Découvrez comment préparer le Maple Berry, un cocktail qui marie avec élégance la chaleur du whisky canadien Sam Barton et la douceur acidulée du nectar de cranberry.

Ingrédients :

  • 4 cl Whisky canadien
  • 1 cl Jus de pomme
  • 10 cl Jus de cranberry

Préparation du Mapple Berry

1. Versez les ingrédients
  • Prenez un shaker propre et remplissez-le à moitié de glaçons.

  • Versez-y directement 4 cl de whisky canadien Sam Barton.

  • Ajoutez 10 cl de nectar de cranberry et 1 cl de jus de pomme.

2. Ajoutez énergiquement
  • Refermez fermement le shaker.

  • Secouez ensuite énergiquement votre shaker pendant quelques secondes afin de bien mélanger les ingrédients ensemble.

3. Servez
  • Pour finir, servez votre préparation dans un verre long drink.

  • Votre Maple Berry est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Pour ajouter une touche de couleur et de gourmandise à votre Maple Berry, vous pouvez déposer un petit bouquet de feuilles de menthe fraîche, ainsi qu’une jolie brochette de cranberries dans votre verre.

Connaissez-vous l’astuce du barman pour réussir un cocktail rafraîchissant à coup sûr ? Secouez votre shaker jusqu’à ce que les parois se recouvrent de buée. Vous saurez alors que votre cocktail est à la température idéale !

Vous aimez les cocktails fruités et originaux à base de whisky ? Essayez donc un Kiwhisky Lemon et son sirop de kiwi, un Tropical Label et son nectar de mangue, ou encore un Golden Pony et sa liqueur d’abricot, vous ne serez pas déçu !