Ingrédients :
- 4 cl Cachaça
- 10 cl Cocktail Caïpirinha
- 4 cl Nectar de citron vert
- 1 trait Bitter
- 10 cl Cocktail Caïpirinha
- 4 cl Nectar de citron vert
- 1 trait Bitter
Comment préparer un Samba Collins ?
Prenez un shaker et remplissez-le de glace jusqu’à mi-hauteur environ.
Versez-y directement 4 cl de cachaça, 10 cl de cocktail caïpirinha et 4 cl de nectar de citron vert.
Ajoutez ensuite 1 trait de bitter et refermez votre shaker.
Secouez vigoureusement votre shaker pendant quelques secondes afin de bien mélanger tous les ingrédients.
Choisissez un verre long drink ou un verre Old Fashioned et versez-y votre préparation.
Votre Samba Collins est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Pour décorer votre Samba Collins, déposez une demie rondelle de citron vert et quelques zestes sur le rebord du verre.
L’astuce du barman pour un cocktail toujours rafraîchissant ? Attendez que le shaker se recouvre de buée pour arrêter de le secouer : votre boisson est alors à la température idéale !
Vous appréciez tout particulièrement les cocktails à base de cachaça ? Connaissez-vous l’Aguacana Bahia au sirop de fleur de sureau, le El Ron Do Brasil et son nectar de maracujà ou encore le Kurrant Tiña à la crème de cassis ? Voilà des recettes à découvrir sans attendre !
L’astuce du barman pour un cocktail toujours rafraîchissant ? Attendez que le shaker se recouvre de buée pour arrêter de le secouer : votre boisson est alors à la température idéale !
Vous appréciez tout particulièrement les cocktails à base de cachaça ? Connaissez-vous l’Aguacana Bahia au sirop de fleur de sureau, le El Ron Do Brasil et son nectar de maracujà ou encore le Kurrant Tiña à la crème de cassis ? Voilà des recettes à découvrir sans attendre !