Comment préparer une Aguacana Bahia, mêlant fraise et cachaça ?

  • Remplissez un verre de type long drink au ¾ avec des glaçons.
  • Versez, dans l’ordre, 1 cl de sirop de fleur de sureau, 1,5 cl de jus du citron vert, 3 cl de cachaça Aguacana et les 2 fraises coupées en morceaux.
  • Allongez avec les 6 cl de limonade.
  • Remuez le tout à l’aide d’une cuillère à mélange.
  • Servez avec une paille réutilisable ou biodégradable.
  • Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !

Ingrédients :

  • 3 cl Cachaça
  • 1 cl Sirop de fleur de sureau
  • 1,5 cl Jus de citron vert pressé
  • 2 Fraises
  • 6 cl Limonade

Conseils de préparation

Décorez le dessus de votre verre avec une fraise, de la menthe fraîche et une rondelle de de citron vert pour une touche de fraîcheur et de couleur.

Pour votre limonade, préférez une limonade artisanale à une limonade industrielle. Elle sera moins sucrée et plus naturelle dans ses arômes. Si, cependant, vous ne parvenez pas à en trouver ou n’avez pas le temps d’en faire vous-même, n’hésitez pas à adapter, selon votre goût, la quantité de sirop. Cela évitera à votre cocktail d’être trop sucré !

Si vous appréciez l’association entre cachaça et fruits rouges, essayez nos recettes de Kurrant Tiña et de Mint Mango !