Ingrédients :
- 4 cl Cachaça
- 6 cl Nectar de maracujà
- 2 cl Nectar de litchi
- 1 cl Sirop de canne
- 1 rondelle Gingembre
- 6 cl Nectar de maracujà
- 2 cl Nectar de litchi
- 1 cl Sirop de canne
- 1 rondelle Gingembre
Comment préparer un El Ron Do Brasil ?
Prenez un shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à mi-hauteur environ.
Versez-y directement 4 cl de cachaça, 6 cl de nectar de maracujà, une rondelle de gingembre, 1 cl de sirop de canne et 2 cl de nectar de litchi
Secouez votre shaker avec énergie pendant quelques instants afin de bien mélanger tous les ingrédients ensemble.
Choisissez un verre old fashioned et versez-y votre préparation en la filtrant pour retenir les glaçons et la rondelle de gingembre.
Ajoutez ensuite des glaçons à votre convenance dans votre verre.
Votre El Ron Do Brasil est prêt : régalez-vous !
Conseils de préparation
Pour ajouter une jolie touche exotique, vous pouvez décorer votre El Ron Do Brasil d’un physalis. Et pour vos invités les plus gourmands, vous pouvez confectionner une brochette de litchis décortiqués et dénoyautés.
L’astuce du barman pour un cocktail agréablement rafraîchissant ? Secouez votre shaker jusqu’à ce que les parois se recouvrent de buée. Votre cocktail est alors à la température idéale !
La cachaça est un alcool très utilisé en mixologie car il convient particulièrement bien pour les recettes fruitées. Essayez donc le Mint Mango, sa crème de mangue et sa menthe fraîche, le Pomme Maudite et son jus de pomme trouble ou encore l’Aguacana Bahia et son sirop de fleur de sureau.
L’astuce du barman pour un cocktail agréablement rafraîchissant ? Secouez votre shaker jusqu’à ce que les parois se recouvrent de buée. Votre cocktail est alors à la température idéale !
La cachaça est un alcool très utilisé en mixologie car il convient particulièrement bien pour les recettes fruitées. Essayez donc le Mint Mango, sa crème de mangue et sa menthe fraîche, le Pomme Maudite et son jus de pomme trouble ou encore l’Aguacana Bahia et son sirop de fleur de sureau.