Recette Kurrant Tiña

Fruité
Verre Old fashioned
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NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl Cachaça Aguacana
- 2 cl Crème de cassis L'Héritier-Guyot
- 6 cl Jus de citron vert Caraïbos
- 1 cl Sirop de pur canne Canadou
- 4 quartiers Citron vert frais

Comment préparer un Kurrant Tiña ?

Dans un verre old fashioned, déposez 4 quartiers de citron vert frais et ajoutez 1 cl de sirop de pur canne Canadou.

Pilez le tout à l’aide d’un pilon, directement dans le verre.

Ajoutez ensuite 6 cl de jus de citron vert Caraïbos, 4 cl de cachaça Aguacana et 2 cl de crème de cassis L’Héritier-Guyot.

Remplissez le verre de glace pilée à votre convenance et servez sans attendre !

Votre Kurrant Tiña se déguste bien frais : régalez-vous !

Conseils de préparation

Pour décorer votre Kurrant Tiña, vous pouvez déposer un zeste de citron vert dans le verre et placer un quartier de citron vert sur le rebord. Vous pouvez également ajouter une brochette de fruits rouges pour un cocktail encore plus gourmand.

Il arrive qu’en pilant les quartiers de citron, des pépins s’échappent et se mélangent à la boisson. Pour éviter ce petit désagrément, vous pouvez filtrer la préparation en la passant à la passoire avant d’ajouter le reste des ingrédients.

La cachaça est votre apéritif préféré ? Variez les plaisirs en essayant de nouvelles recettes originales et savoureuses comme le Mint Mango et son mélange de menthe et de mangue, le El Ron Do Brasil et son nectar de maracujà, ou encore l’Aguacanina et son sirop de vanille !

Astuce Cocktail : Comment faire de la glace pilée ?

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Cachaça
Où acheter
2 cl Crème de cassis
Où acheter
6 cl Jus de citron vert
1 cl Sirop de canne bio
Où acheter
4 quartiers Citron Vert Frais

Le saviez-vous ?

La cachaça, véritable emblème du Brésil, a vu le jour dans les plantations de canne à sucre où travaillaient de nombreux esclaves au XVIe siècle. Les esclaves faisaient en effet bouillir du jus de canne pour en éliminer les bactéries et se sont peu à peu mis à le distiller pour obtenir une boisson alcoolisée. Tout d’abord considérée comme une boisson du peuple insignifiante, la cachaça devient au cours des siècle un alcool raffiné et recherché par tous les amateurs de cocktails.
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