
Ingrédients :
- 4 cl Cachaça Aguacana
- 2 cl Crème de cassis L'Héritier-Guyot
- 6 cl Jus de citron vert
- 1 cl Sirop de pur canne Canadou
- 4 quartiers Citron vert frais
Comment préparer un Kurrant Tiña ?
- Dans un verre old fashioned, déposez 4 quartiers de citron vert frais.
- Ajoutez 1 cl de sirop de pur canne Canadou.
- Pilez le tout à l’aide d’un pilon, directement dans le verre.
- Ajoutez ensuite 6 cl de jus de citron vert, 4 cl de cachaça Aguacana et 2 cl de crème de cassis L’Héritier-Guyot.
- Remplissez le verre de glace pilée à votre convenance.
- Servez sans attendre !
- Votre Kurrant Tiña se déguste bien frais : régalez-vous !
Conseils de préparation
Pour décorer votre Kurrant Tiña, vous pouvez déposer un zeste de citron vert dans le verre et placer un quartier de citron vert sur le rebord. Vous pouvez également ajouter une brochette de fruits rouges pour un cocktail encore plus gourmand.
Il arrive qu’en pilant les quartiers de citron, des pépins s’échappent et se mélangent à la boisson. Pour éviter ce petit désagrément, vous pouvez filtrer la préparation en la passant à la passoire avant d’ajouter le reste des ingrédients.
La cachaça est votre apéritif préféré ? Variez les plaisirs en essayant de nouvelles recettes originales et savoureuses comme le Mint Mango et son mélange de menthe et de mangue, le El Ron Do Brasil et son nectar de maracujà, ou encore l’Aguacanina et son sirop de vanille !