Recette Spicy Mango

Corsé
Verre à cocktail
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NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 2 cl de vodka
- 3 cl de crème de mangue
- 2 traits de nectar de maracujà
- Sauce pimentée
- 2 morceaux de gingembre
- Glaçons

Comment préparer le Spicy Mango ?

Dans un shaker, pilez les 2 morceaux de gingembre à l’aide d’un pilon.

Versez ensuite 2 cl de vodka, 3 cl de crème de mangue, 2 traits de nectar de fruit de la passion et quelques gouttes de sauce pimentée.

Ajoutez des glaçons à votre convenance et refermer le shaker.

Secouez vigoureusement le shaker pendant quelques secondes afin de bien mélanger les ingrédients ensemble.

Choisissez un verre à cocktail et versez-y votre préparation.

Votre Spicy Mango est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Pour ajouter une touche de couleur et de gourmandise à votre Spicy Mango, vous pouvez le décorer avec un éventail de mangue.

Pour réaliser un éventail de mangue gourmand et décoratif, il vous suffit de découper de fines lamelles de mangue fraîche de la même taille. Faites une petite incision à la base de chaque lamelle pour l’accrocher au verre et disposez les lamelles côte à côte en forme d’éventail. N’hésitez pas à maintenir les lamelles ensemble à l’aide d’un petit pic, type cure-dent en bois, avant des les poser sur le rebord du verre.

Vous appréciez tout particulièrement les cocktails fruités et gourmands à base de vodka ? Découvrez d’autres recettes originales et savoureuses avec le Purple Street et son nectar de goyave, l’After K et son nectar de banane ou encore le Cherry Banana et sa crème de cerise !

Astuce Cocktail : Décorer votre cocktail avec des fruits

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
2 cl Vodka
Où acheter
3 cl Nectar de mangue
Où acheter
2 trait Nectar de maracujà
Où acheter
1 tranches Sauce pimentée
2 Gingembre

Le saviez-vous ?

Importée à l’origine par des marchands italiens voyageant sur les bords de la mer Noire pour faire leur commerce, la vodka fût longtemps fabriquée de façon artisanale et sans aucun contrôle d’un bout à l’autre de la Russie. C’est au XVIe siècle, sous le règne du Tsar Ivan IV, appelé aussi d’Ivan le Terrible, que sont créés des distilleries et des lieux de distributions d’État afin de contrôler la production et la consommation de la vodka. L’État s’approprie ainsi le monopole de la vodka dans toute la Russie. Du XVIe au XIXe siècle, les tavernes officielles sont donc le seul endroit où il est possible de consommer de la vodka en toute légalité.
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