La mixologie n’échappe pas aux tendances cocktails… Empruntés à la gastronomie par les bartenders les plus créatifs, les épices font maintenant partie de nos cocktails. Les cocktails épicés font déjà parler d’eux… & ce n’est pas fini ! Gingembre, cannelle, piment ou encore spiritueux aux épices, il y en a pour tous les goûts !

Rhum épicé

Les premiers rhums épicés ont été commercialisés dans les années 1940 et sont donc presque aussi vieux que le rhum lui-même. Ce sont à l’origine des rhums ambrés auxquels on a ajouté des épices comme la cannelle, la vanille ou la muscade. Cela les rend très aromatiques et les distingue des rhums traditionnels par leur rondeur et leur douceur très marquée.
Découvrez sans plus attendre les cocktails incontournables à base de rhum épicé :

        The Kraken Cola

Piment et sauce pimentée

Les piments et la sauce pimentée sont de plus en plus répandus dans les cocktails. N’ayez crainte, ces épices ne sont pas là pour vous brûler la langue mais pour apporter un twist original et inédit. Le piment jalapeño par exemple, est l’un des plus utilisés en gastronomie et en mixologie mais aussi l’un des plus légers.

DestinationsCocktails.fr vous propose de tester dès maintenant ces cocktails pimentés :

              Gold & Spicy                                                       Caraïb’ Ginger

                 

Cannelle et gingembre

Le gingembre et la cannelle font partie des condiments les plus connus. Riche en antioxydants et en fibres, la cannelle se marie très bien – en cuisine comme en mixologie – avec les fruits d’automne. Le gingembre quant à lui, accompagne parfaitement les agrumes, le chocolat ou le miel. Il est d’ailleurs l’un des ingrédients stars de 2017 ! Vous pourrez le retrouver dans de nombreux cocktails, pour le plus grand plaisir de vos papilles !

N’attendez plus, découvrez ces cocktails épicés savoureux et gourmands :

      Cinnamon Delice                                 Parfum Gourmand

cocktail cinammon delice cannelle               

Basilic et coriandre

Il existe des centaines de variétés de basilic, provenant des 4 coins de la planète. Très utilisé dans le monde culinaire pour accompagner toutes sortes de plats, le basilic se prête parfaitement à la mixologie. La coriandre est pour sa part un ingrédient incontournable des mélanges d’épices et apporte une saveur orientale à vos cocktails.

            Piña Vera

 

A votre tour ! Testez ces recettes cocktails aux herbes :

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Rhum blanc 55° + Sirop de canne roux
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Pour aller plus loin

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