Recette Sweet & Bitter

Amer
Verre à cocktail
cocktail-sweet-&-bitter
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl de liqueur de gentiane
- 1/4 de pamplemousse
- 2 cuillères à café de sucre roux
- Eau gazeuse
- Glace pilée

Comment préparer le Sweet & Bitter, cocktail frais et subtilement amer ?

Prenez 1/4 de pamplemousse et coupez-le en dés.

Déposez les dés de pamplemousse dans un verre à cocktail et ajoutez 2 cuillères à café de sucre roux.

Pilez les ingrédients à l’aide d’un pilon, de façon à faire sortir le jus du pamplemousse et de l’amalgamer au sucre roux.

Ajoutez ensuite 4 cl de liqueur de gentiane puis de la glace pilée.

Complétez avec de l’eau gazeuse et mélangez délicatement votre préparation à l’aide d’une cuillère à mélange afin de ne pas casser les bulles.

Votre Sweet & Bitter est prêt : il ne vous reste plus qu’à le déguster !

Conseils de préparation

Pour décorer votre Sweet & Bitter, déposez un zeste de pamplemousse sur le rebord du verre. Vous pouvez également confectionner une brochette à l’aide de dés de pamplemousse pour une touche encore plus fruitée et gourmande.

Vous n’avez pas de glace pilée dans votre congélateur ? Voici une astuce de barman qui vous sortira de cette situation ! Mettez des glaçons dans un torchon, refermez-le et posez-le sur un plan de travail solide. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écrasez les glaçons jusqu’à obtenir une belle glace pilée. Vous ne serez plus jamais à court !

Vous aimez la saveur délicatement acidulée du pamplemousse ? Découvrez d’autres recettes qui mettent cet agrume à l’honneur ! Goûtez sans attendre à l’Asian Pamp’ au vin blanc, au Dauré Pamp’ et son muscat de Rivesaltes ou encore au Pamp my Fizz et son gin, vous ne serez pas déçu !

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 4cl Gentiane
Où acheter
1/4 Pamplemousse
2 c.à.c Sucre roux
Eau gazeuse

Le saviez-vous ?

La liqueur de gentiane est une liqueur amère fabriquée à partir de racines séchées de gentiane jaune et qui fait partie de la famille des amers (aussi appelés amères ou bitter). Les plantes utilisées dans la fabrication des différents amers sont la gentiane, l’orange amère et le quinquina. Ces plantes possèdent toutes des vertus médicinales reconnues depuis des siècles. Certains amers ont d’ailleurs été inventés par des médecins ou des pharmaciens et ont été longtemps utilisés comme remèdes à certaines maladies avant de devenir un ingrédient très apprécié dans la préparation de cocktails.
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