Le Sweet & Bitter est un cocktail rafraîchissant et subtilement amer qui marie parfaitement les saveurs du pamplemousse et de la liqueur de gentiane. Ce cocktail est parfait pour les amateurs de saveurs contrastées, à déguster lors d’apéritifs entre amis !

Ingrédients :

  • 4 4cl Gentiane Aveze
  • 1/4 Pamplemousse
  • 2 c.à.c Sucre roux

Préparation du Sweet & Bitter

1. Pilez les ingrédients
  • Prenez 1/4 de pamplemousse et coupez-le en dés.

  • Déposez les dés de pamplemousse dans un verre à cocktail.

  • Ajoutez 2 cuillères à café de sucre roux.

  • Pilez les ingrédients à l’aide d’un pilon, de façon à faire sortir le jus du pamplemousse et de l’amalgamer au sucre roux.

2. Mettez le reste des ingrédients
  • Ajoutez ensuite 4 cl de liqueur de gentiane Aveze puis de la glace pilée.

  • Complétez avec de l’eau gazeuse.

  • Mélangez délicatement votre préparation à l’aide d’une cuillère à mélange afin de ne pas casser les bulles.

3. Servez
  • Votre cocktail Sweet & Bitter est prêt : il ne vous reste plus qu’à le déguster !

Conseils de préparation

Pour décorer votre Sweet & Bitter, déposez un zeste de pamplemousse sur le rebord du verre. Vous pouvez également confectionner une brochette à l’aide de dés de pamplemousse pour une touche encore plus fruitée et gourmande.

Vous n’avez pas de glace pilée dans votre congélateur ? Voici une astuce de barman qui vous sortira de cette situation ! Mettez des glaçons dans un torchon, refermez-le et posez-le sur un plan de travail solide. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écrasez les glaçons jusqu’à obtenir une belle glace pilée. Vous ne serez plus jamais à court !

Vous aimez la saveur délicatement acidulée du pamplemousse ? Découvrez d’autres recettes qui mettent cet agrume à l’honneur ! Goûtez sans attendre à l’Asian Pamp’ au vin blanc, au Dauré Pamp’ et son muscat de Rivesaltes ou encore au Pamp my Fizz et son gin, vous ne serez pas déçu !