
Ingrédients :
- 4 cl de liqueur de gentiane Aveze
- 1/4 de pamplemousse
- 2 cuillères à café de sucre roux
- Eau gazeuse
- Glace pilée
Comment préparer le Sweet & Bitter, cocktail frais et subtilement amer ?
- Prenez 1/4 de pamplemousse et coupez-le en dés.
- Déposez les dés de pamplemousse dans un verre à cocktail.
- Ajoutez 2 cuillères à café de sucre roux.
- Pilez les ingrédients à l’aide d’un pilon, de façon à faire sortir le jus du pamplemousse et de l’amalgamer au sucre roux.
- Ajoutez ensuite 4 cl de liqueur de gentiane Aveze puis de la glace pilée.
- Complétez avec de l’eau gazeuse.
- Mélangez délicatement votre préparation à l’aide d’une cuillère à mélange afin de ne pas casser les bulles.
- Votre cocktail Sweet & Bitter est prêt : il ne vous reste plus qu’à le déguster !
Conseils de préparation
Pour décorer votre Sweet & Bitter, déposez un zeste de pamplemousse sur le rebord du verre. Vous pouvez également confectionner une brochette à l’aide de dés de pamplemousse pour une touche encore plus fruitée et gourmande.
Vous n’avez pas de glace pilée dans votre congélateur ? Voici une astuce de barman qui vous sortira de cette situation ! Mettez des glaçons dans un torchon, refermez-le et posez-le sur un plan de travail solide. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écrasez les glaçons jusqu’à obtenir une belle glace pilée. Vous ne serez plus jamais à court !
Vous aimez la saveur délicatement acidulée du pamplemousse ? Découvrez d’autres recettes qui mettent cet agrume à l’honneur ! Goûtez sans attendre à l’Asian Pamp’ au vin blanc, au Dauré Pamp’ et son muscat de Rivesaltes ou encore au Pamp my Fizz et son gin, vous ne serez pas déçu !