Recette Violette Impériale

Corsé
Verre à cocktail
Cocktail violette impériale dans un verre à pied avec des tranches de pommes
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 2 cl Crème de violette L'Héritier Guyot
- 1 cl Marc de bourgogne
- 10 cl Cidre doux

Comment préparer un Violette Impériale ?

Prenez un verre à cocktail ou une coupe de champagne.

Versez-y directement 2 cl de crème de violette L’Hértier-Guyot et ajoutez 1 cl de marc de bourgogne.

Pour terminer, allongez votre préparation avec 10 cl de cidre doux bien frais.

Votre Violette Impériale est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Pour offrir un cocktail coloré et gourmand à vos invités, vous pouvez déposer de fines tranches de pomme verte fraîche sur le rebord du verre. Et pour une jolie touche de douceur sucrée, vous pouvez également ajouter des pétales de violette cristallisés.

Le conseil du barman pour un cocktail bien frais sans utiliser de glaçon ? Laissez les ingrédients au frais quelques temps avant de commencer la préparation de votre cocktail. Vous pouvez même rafraîchir votre verre en le laissant au réfrigérateur, votre cocktail n’en sera que meilleur !

Vous aimez le parfum doux et subtilement sucré de la violette ? Pourquoi ne pas vous laisser tenter par le Violette Royale au champagne, le Backstage et sa vodka ou encore le Violine et son vin blanc sec, vous ne serez pas déçu !

Astuce Cocktail : Décorez votre cocktail avec des fruits

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
2 cl Crème de violette
Où acheter
1 cl Marc de bourgogne
10 cl Cidre doux

Le saviez-vous ?

Nectars, liqueurs, sirops et crèmes, les fleurs sont couramment utilisées pour leurs vertus curatives, mais également, et surtout, pour leurs saveurs délicates, parfumées et si appréciées en gastronomie. La violette ne fait pas exception : le crème de violette accompagne avec finesse tartes aux fruits, glaces et sorbets. Cristallisée, la violette est utilisée en pâtisserie pour sucrer et décorer les compositions les plus originales, ou en simple sucrerie à savourer à l’envie. En mixologie, la violette est particulièrement appréciée pour sa belle couleur et son goût sucré, puissant et équilibré.
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