
Ingrédients :
- 2 cl Crème de violette L'Héritier-Guyot
- Champagne
Comment préparer un Violette Royale ?
- Choisissez une flûte à champagne.
- Versez-y directement 2 cl de crème de violette L’Héritier-Guyot.
- Allongez ensuite de champagne à votre convenance, en prenant soin de servir délicatement et en penchant légèrement le verre pour ne pas casser les bulles.
- Votre Violette Royale est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Pour ajouter une touche gourmande et colorée à cette variante originale du Kir Royal, vous pouvez déposer des pétales de violette cristallisés à la surface de votre cocktail.
Saviez-vous que la taille du verre peut changer la taille des bulles de champagne ? Pour des bulles fines, choisissez une coupe à champagne « piscine » ou un verre à cocktail évasé, et pour des bulles plus marquées, préférez une flute haute !
Vous appréciez tout particulièrement les cocktails à base de champagne ? Découvrez sans attendre le Millénium à la vodka et au jus de framboise, le Pink Royal au porto rosé et à la liqueur de cerise ou encore le Cherryllini et sa crème de cerise !