Découvrez le Violette Royale, un cocktail raffiné ou la douceur florale de la crème de violette rencontre l’effervescence pétillante du champagne pour créer le cocktail idéal pour célébrer les moments spéciaux !

Matériel :

  • Flûte
  • Le doseur et le bec verseur

Ingrédients :

  • 2 cl Crème de violette L'Héritier-Guyot
  • Champagne

Préparation du Violette Royale

1. Versez les ingrédients
  • Choisissez une flûte à champagne et versez-y directement 2 cl de crème de violette L’Héritier-Guyot.

  • Allongez ensuite de champagne à votre convenance, en prenant soin de servir délicatement et en penchant légèrement le verre pour ne pas casser les bulles.

2. Servez
  • Votre Violette Royale est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Pour ajouter une touche gourmande et colorée à cette variante originale du Kir Royal, vous pouvez déposer des pétales de violette cristallisés à la surface de votre cocktail.

Saviez-vous que la taille du verre peut changer la taille des bulles de champagne ? Pour des bulles fines, choisissez une coupe à champagne « piscine » ou un verre à cocktail évasé, et pour des bulles plus marquées, préférez une flute haute !

Vous appréciez tout particulièrement les cocktails à base de champagne ? Découvrez sans attendre le Millénium à la vodka et au jus de framboise, le Pink Royal au porto rosé et à la liqueur de cerise ou encore le Cherryllini et sa crème de cerise !

Si vous n'avez pas de champagne, vous pouvez le remplacer par du Prosecco. Vous obtiendrez un Spritz Violette.