Les cocktails granités, aussi connus sous le nom de « frozen cocktails », ont le vent en poupe cet été. Exit les cocktails classiques. Pour un rendu aussi beau que bon, on opte pour les cocktails glacés ! DestinationsCocktails.fr vous emmène à la découverte de cette nouvelle tendance et vous propose quelques recettes à tester de toute urgence !
On connait tous les granités, ces jus de fruits réalisés avec de la glace pilée.
Et si on les testait dans nos cocktails ?
Avec les beaux jours, les cocktails granités sont la boisson par excellence de l’été ! Cette tendance a vu le jour aux Etats-Unis, sous l’impulsion des barmen new-yorkais qui ont voulu revisiter les granités (appelés « slush » ou « frozen » en Anglais) tels que nous les connaissons. Très rapidement popularisée sur le continent américain, la tendance se répand aujourd’hui chez les Européens, qui l’apprécient pour son côté très rafraîchissant.
Pour réaliser un cocktail version glace, selon la consistance souhaitée vous pouvez utiliser une sorbetière, un blender ou un Thermomix (ou autre robot multifonction). Nous t’expliquons dans un article dédié toutes les étapes à suivre pour réussir à la perfection ses cocktails glacés, avec une liste de cocktails faciles à préparer.
DestinationCocktails.fr vous invite à découvrir le Miss Freeze, le cocktail granité de l’été ! D’autres recettes de cocktails à réaliser au blender vous attendent, dont les grands classiques tels que le Mojito, la Piña Colada ou la Margarita.