Les cocktails granités, une tendance à découvrir

Les cocktails granités, aussi connus sous le nom de « frozen cocktails », ont le vent en poupe cet été. Exit les cocktails classiques. Pour un rendu aussi beau que bon, on opte pour les cocktails glacés ! DestinationCocktails.fr vous emmène à la découverte de cette nouvelle tendance et vous propose quelques recettes à tester de toute urgence !

Mais les granités c’est quoi ?

Il s’agit d’une eau parfumée, d’un jus de fruit ou d’un sirop à l’eau que l’on congèle en brisant régulièrement les cristaux de glace en formation. Contrairement aux glaces et sorbets, pas besoin de turbine, de sorbetière ou d’une multitude d’ingrédients. Les granités sont simples, frais et faciles à faire.

Les granités peuvent se consommer en version salée, sucrée ou bien en cocktail.

Pour une version salée : tomate-céleri, concombre-gingembre, betterave-gingembre, petit pois-menthe…

En version sucrée : pamplemousse-verveine, fraise-basilic, citron-thym, poire-gingembre…

Et pour un granité cocktail : ananas-rhum, melon-muscat, fraise-maracuja-rhum, framboise-vouvray, champagne-fraise…

N’hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination pour combiner des goûts et créer votre granité préféré !

Les cocktails granités : nouvelle tendance

On connaît tous les granités, ces préparations à base de jus de fruits, de sirop et de glace pilée.

Et si on les testait dans nos cocktails ?

Avec les beaux jours, le cocktail granité est la boisson par excellence de l’été ! Cette tendance a vu le jour aux Etats-Unis, sous l’impulsion des barmen new-yorkais qui ont voulu revisiter les granités tels que nous les connaissons. Très rapidement popularisée sur le continent américain, la tendance se répand aujourd’hui chez les Européens, qui l’apprécient pour son côté très rafraîchissant.

Comment les faire ?

Pour la réalisation de vos granités, deux méthodes sont possibles : la classique, un peu plus longue ou la moderne, plus rapide.

Pour la méthode classique : il vous faudra préparer  un sirop parfumé allongé avec de l’eau ou bien votre mélange jus de fruits et sirop. Versez dans un plat allant au congélateur et laissez prendre entre 3 et 5 heures au congélateur en grattant à la fourchette toutes les 30 minutes.

Pour la méthode rapide : versez le sirop ou jus dans un bac à glaçons. Mettez au congélateur. Passez les glaçons au broyeur à glace et moulinez finement.

Pour une version cocktail alcoolisé, ajoutez l’alcool de votre choix après avoir mixé votre granité.

Et côté décoration : agrémentez selon le goût de votre granité avec de la chantilly, des pralins, de la menthe, des fruits, du poivre de Sichuan, des herbes fraiches… Et une paille recyclable bien sûr !

Et pour profiter de cette tendance, voici notre recette à découvrir !

Le Miss Freeze

Du jus de fraise, du nectar de maracuja et du rhum Dark Wood : votre granité pour cet été est tout trouvé !

DestinationCocktails.fr vous invite à découvrir le Miss Freeze, le cocktail granité de l’été !

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