Ingrédients :

Pour la pâte:
- 460 g de farine
- 37,5 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille

Pour la farce :
- 3 blancs de poulet
- chapelure
- 1 oignon
- persil
- sel & poivre

Comment préparer des Coxinhas au poulet, croquettes de poulet brésiliennes ?

1- Dans un premier temps, mettez l’eau et le cube de bouillon à bouillir.
2- Une fois arrivé à ébullition, ajoutez la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole.
3- Emballez la pâte et laissez la refroidir.
4- Ensuite, coupez le poulet en petits morceaux et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15 min. Laissez-les refroidir.
5- Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé et le persil dans un peu d’huile. Ajoutez le poulet, salez et poivrez.
6- Prenez la pâte et formez des boules dans votre main en y formant un creux en son centre afin de pouvoir y ajouter 1 à 2 cuillères de farces. Refermez la croquette en lui donnant une forme de goutte.
7- Panez les croquettes prêtes en les passant dans de l’œuf battu, puis de la chapelure.
8- Faites les frire dans de l’huile chaude pendant 5 minutes.