Ingrédients :

Pour la pâte:
- 460 g de farine
- 37,5 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille

Pour la farce :
- 3 blancs de poulet
- chapelure
- 1 oignon
- persil
- sel & poivre

Comment préparer des Coxinhas au poulet, croquettes de poulet brésiliennes ?

Dans un premier temps, mettez l’eau et le cube de bouillon à bouillir. Une fois arrivé à ébullition, ajoutez la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole.  Emballez la pâte et laissez la refroidir.

Ensuite, coupez le poulet en petits morceaux et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15 min. Laissez-les refroidir.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé et le persil dans un peu d’huile. Ajoutez le poulet, salez et poivrez.

Prenez la pâte et formez des boules dans votre main en y formant un creux en son centre afin de pouvoir y ajouter 1 à 2 cuillères de farces. Refermez la croquette en lui donnant une forme de goutte.

Panez les croquettes prêtes en les passant dans de l’œuf battu, puis de la chapelure. Faites les frire dans de l’huile chaude pendant 5 minutes.