
Ingrédients :
- 4 cl de cachaça Aguacana
- 6 cl de batida tropicale
- 1 cl de sirop de canne Canadou
- Des glaçons
Comment réaliser une Batida tropicale ?
- Dans un shaker rempli à mi-hauteur de glaçons, versez 4 cl de cachaça Aguacana, 6 cl de batida tropicale et 1 cl de sirop de canne Canadou.
- Remuez énergiquement pendant quelques secondes.
- Versez dans un verre long drink en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
- Bonne dégustation !
Conseils de préparation
Pour renforcer la saveur exotique de ce cocktail, décorez le bord du verre avec une rondelle de citron vert et d'une tranche de carambole.
Pour servir votre cocktail plus frais, mettez le verre au réfrigérateur et remplissez-le de glaçons.
Si vous n'avez pas de batida tropicale toute prête, préparez-la vous même en mélangeant des nectars de fruit de la passion, de citron vert et de mangue.
Cette batida se prépare traditionnellement au shaker, mais, si vous n'en avez pas, vous pouvez réaliser votre cocktail au verre.
Si vous appréciez le mélange des notes douces des fruits avec la cachaça, laissez-vous tenter par la dégustation d'une Batida de Manga, tout aussi simple à préparer.