Perlino

Histoire

Les Vins Effervescents italiens PERLINO sont élaborés dans la région du Piémont, selon un savoir-faire unique transmis depuis 1905 par leur fondateur Giuseppe PERLINO.

Ils sont élaborés avec soin à partir d’une sélection des meilleurs cépages (Glera, Chardonnay et Pinot). Le procédé de fermentation spécifique avec une prise de mousse longue en cuve close (méthode Charmat) et le temps de repos de huit semaines permettent d’obtenir des vins complexes et structurés, tout en conservant leur fraîcheur et leurs arômes.

Notes et dégustation

perlino_texte2Le Prosecco Extra Dry PERLINO offre une couleur jaune paille avec des bulles fines et persistantes. Il est rond en bouche avec des arômes fruités.

Le Spumante Brut PERLINO est un vin effervescent aux bulles fines et persistantes. Sa robe est jaune paille présente de légers reflets verts. En bouche, il est très harmonieux et fruité.

Le Spumante Rosato Brut PERLINO dévoile une robe rose pâle avec des bulles fines et persistantes. En bouche, il est sec et corsé tout en conservant une belle harmonie.

Le Prosecco Bio PERLINO dévoile sa robe jaune paille avec quelques reflets verts. En bouche, on retrouve des notes de pomme, de fruits exotiques et de pêche.

 

Idée cocktail

SPRITZ : Dans un verre piscine, mettre quelques glaçons puis verser 6 cl de d’amer italien. Ajouter 12 cl de Prosecco PERLINO et 2 cl d’eau gazeuse. Incorporer une demi-tranche d’orange.

Découvrez nos idées recettes ci-dessous :

Hugo,   Comme une Fleur,   Litchi Cooler,   Italiano Raspberry

DÉCOUVREZ TOUT L'ART DU COCKTAIL
Devenez le barman à la maison !

Pourquoi s’inscrire à la newsletter de Destination Cocktails ?

Chaque mois, recevez nos idées recettes, conseils et offres exclusives.
Devenez un expert du cocktail !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.