Comment préparer un Blue Apple, un cocktail à base de gin ?

  • Dans un shaker à moitié rempli de glaçons, versez 4 cl de gin Gibson’s, 6 cl de jus de pomme, 2 cl de curaçao bleu, 1 cl de sirop de canne Canadou et 1 cl de jus de citron jaune fraîchement pressé.
  • Remuez énergiquement jusqu’à ce que le shaker refroidisse sous vos doigts.
  • Versez dans un verre à cocktail en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.

Ingrédients :

  • 4 cl Gin
  • 6 cl Jus de pomme
  • 1 cl Jus de citron jaune pressé
  • 1 cl Sirop de canne bio
  • 2 cl Curaçao bleu

Conseils de préparation

Pour apporter la touche finale à votre cocktail à la jolie couleur bleutée, décorez le bord du verre avec une tranche de pomme découpée en étoile et citronnée ou avec une simple lamelle de citron jaune.
Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez malgré tout vous régaler d'un Blue Apple en le préparant au verre. Pensez à mettre préalablement au réfrigérateur les ingrédients et le verre afin que votre cocktail soit suffisamment frais.
Si vous aimez particulièrement l'alliance du gin et du jus de pomme, laissez-vous tenter par la préparation d'un Brighton qui mêle, outre les deux ingrédients principaux, du nectar de citron vert et du sirop de grenadine.