Cette boisson originaire d’Irlande est un cocktail « explosif ». Composée de quatre alcools différents : irish whiskey, liqueur d’orange, vermouth et bitter à l’orange, il faut apprécier les goûts corsés pouvoir déguster le Dubliner.
Matériel :
Ingrédients :
- 6 cl de Irish Whiskey Paddy
- 1.5 cl de Liqueur d'orange
- 1.5 cl de Vermouth rouge
- 2 trait(s) Bitter orange
Préparation du Dubliner
Dans un shaker, ajoutez des glaçons en quantité.
Versez le whiskey irlandais Paddy, de la liqueur d’orange au cognac (type Grand Marnier), le vermouth et le bitter à l’orange.
Secouez énergiquement le shaker afin de bien mélanger les ingrédients entre eux et rafraîchir le cocktail.
Munissez-vous d’un verre à cocktail préalablement rafraîchi.
Versez le contenu du shaker tout en filtrant les glaçons.
Conseils de préparation
Si vous préparez le cocktail Dubliner à l'occasion de la Saint Patrick, décorez votre verre d'une cerise confite colorée en vert.
