Découvrez ce cocktail à base de rhum et de liqueur de marasquin aux touches acidulées et amères.
Matériel :
Shaker
Verre à cocktail
Passoire à cocktail
Ingrédients :
6 cl de Rhum blanc 40° Saint James
4 cl de Jus de pamplemousse
1.5 cl de Marasquin
1.5 cl de Citron vert
Préparation du Hemingway Special
1. Mélangez les ingrédients
Munissez-vous d’un shaker et déposez-y quelques glaçons.
Versez le rhum blanc Saint James, le jus de pamplemousse, la liqueur de marasquin et le citron vert.
Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.
2. Versez
Munissez-vous d’un verre à cocktail.
Incorporez votre mélange en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Conseils de préparation
Pour une meilleure présentation, ajoutez une cerise au fond de votre verre.
Astuce mixologie - Comment utiliser un shaker ?
Ma liste de course
PourPersonnes
6 cl de Rhum blanc 40° Saint James
Où acheter
4 cl de Jus de pamplemousse
1.5 cl de Marasquin
1.5 cl de Citron vert
Le saviez-vous ?
Le cocktail Hemingway Special, également appelé Papa Doble ou Daiquiri Como Papa, a été créé dans les années 1920 à La Havane, capitale de Cuba. L'anecdote fascinante derrière ce cocktail est que l'écrivain Ernest Hemingway était un amateur déclaré de cocktails, mais en raison d'un supposé diabète, il a demandé à un barman du Floridita, Constantino Ribalaigua Vert, de préparer une variante du Daiquiri sans sucre et avec double ration de rhum. Ainsi est né ce cocktail légendaire qui porte son nom.
Ce cocktail fait désormais partie de la liste des cocktails officiels de l'IBA (International Bartenders Association) en tant que cocktail classique contemporain.