Préparation du Ginger Punch, un cocktail fort en goût à base de rhum ambré

  • Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de rhum ambré Saint James, 4 cl de jus de citron vert, 4 cl de jus de pamplemousse, 1 cl de sirop de canne Canadou et 2 pincées de gingembre en poudre.
  • Secouez énergiquement pendant quelques secondes jusqu’à ce que le shaker se couvre de buée, signe que le cocktail est suffisamment frais.
  • Servez dans un verre short drink en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.

Ingrédients :

  • 4 cl Rhum ambré
  • 4 cl Jus de citron vert pressé
  • 4 cl Jus de pamplemousse
  • 1 cl Sirop de canne
  • 2 pincée Gingembre

Conseils de préparation

Pour rappeler la présence du gingembre dans votre cocktail, décorez votre verre d'une rondelle de gingembre frais. Vous pouvez aussi ajouter une gousse de vanille.
Si vous n'avez pas de shaker, ne vous privez pas du plaisir de déguster ce cocktail. prenez juste la précaution de mettre tous les ingrédients et le verre au frigo quelques heures avant la préparation.
Si vous appréciez la saveur particulière du gingembre avec le rhum, laissez-vous tenter par un Green Tee Punch ou un Ti'Punch, tous deux à base de très vieux rhums, mais que vous pouvez décliner avec du rhum ambré.