Ce cocktail rafraîchissant et corsé allie la puissance des spiritueux au sucre et au goût acidulé du citron pour un équilibre en bouche complexe et séduisant.
Matériel :
Tumbler/Verre long drink
Shaker
Le doseur et le bec verseur
Passoire à cocktail
Ingrédients :
6
cl Cognac Courcel
3
cl Bourbon straight whiskey 6 ans Old Virginia
3
cl Rhum ambré des îles Old Nick
1.5
cl Jus de citron jaune pressé
1.5
cl Sirop de canne Canadou
Préparation du Mississippi Punch
1. Mélangez les ingrédients
Remplissez le shaker de glaçons.
Ajoutez le Cognac Courcel, le Whiskey bourbon Old Virginia, le Rhum ambré des îles Old Nick, le jus de citron jaune et le sirop de sucre de canne Canadou.
Fermez le shaker et secouez énergiquement pendant au minimum 10 secondes.
2. Servez le cocktail
Remplissez un verre tumbler de glaçons.
Double-filtrez votre cocktail dans le verre.
Conseils de préparation
Idées de garnish et de présentation du Mississippi Punch
Ajoutez un glaçon XXL pour une fonte lente sans dilution excessive.
Ajoutez fleurs comestibles ou zestes d’agrumes en spirale.
Préparez des glaçons aromatisés (menthe, citron, fruits rouges) pour sublimer visuel et goût.
Présentez-le dans un grand bol à punch décoré de citron, orange et menthe, avec une louche à disposition pour que chacun se serve.
Twists de la recette
Ajoutez cannelle, bitters à l’orange ou infusion de thé noir. Les épices (gingembre, muscade) ou herbes fraîches (basilic, romarin) surprendront vos invités.
Ma liste de course
PourPersonnes
6
cl Cognac Courcel
3
cl Bourbon straight whiskey 6 ans Old Virginia
Où acheter
3
cl Rhum ambré des îles Old Nick
Où acheter
1.5
cl Jus de citron jaune pressé
1.5
cl Sirop de canne Canadou
Où acheter
Le saviez-vous ?
Histoire du Mississippi Punch
L'histoire du Mississippi Punch remonte au XIXe siècle, époque des traversées en bateau à aubes sur le fleuve Mississippi. Il apparaît pour la première fois en 1862 dans le « Bartender’s Guide » de Jerry Thomas, considéré comme le père de la mixologie américaine. Dès lors, il marie cognac, rhum, whisky, sucre et citron.
À quelles occasions le préparer ?
À l’anniversaire, brunch entre amis, soirée d’été en terrasse ou mariage champêtre.
Accompagnez-le de bouchées salées, fruits frais ou desserts légers.