Découvrez le cocktail Old Cuban avec du rhum, du prosecco, de la menthe, du sucre et du bitter. Cette recette pétillante vous plongera dans la chaleur des Caraïbes.
Matériel :
Passoire à cocktail
Shaker
Verre piscine
Ingrédients :
4.5 cl de Rhum vieux
2.25 cl de Jus de citron vert
3 cl de Sirop de canne Canadou
2 traits de Bitter Angostura
6 cl de Prosecco Perlino Extra-Dry
6/8 feuilles de Menthe fraîche
Préparation du Old Cuban
1. Mélangez les ingrédients
Munissez-vous d’un shaker et déposez-y quelques glaçons et quelques feuilles de menthe.
Versez le vieux rhum, le jus de citron frais, le sirop de sucre de canne, et le bitter type Angostura.
Secouez énergiquement pendant quelques secondes.
2. Servez
Munissez-vous d’un verre ballon.
Incorporez votre mélange en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Ajoutez dans le verre du prosecco.
Votre cocktail est prêt, bonne dégustation !
Conseils de préparation
Ajoutez des feuilles de menthe en décoration ainsi qu'un zeste de citron. Vous pouvez remplacer le prosecco par du champagne brut.
Astuce mixologie - Comment utiliser un shaker ?
Ma liste de course
PourPersonnes
4.5 cl de Rhum vieux
Où acheter
2.25 cl de Jus de citron vert
3 cl de Sirop de canne Canadou
Où acheter
2 traits de Bitter Angostura
6 cl de Prosecco Perlino Extra-Dry
Où acheter
6/8 feuilles de Menthe fraîche
Le saviez-vous ?
Le cocktail Old Cuban plus qu'une simple boisson, est une création raffinée attribuée à la talentueuse mixologue new-yorkaise Audrey Saunders. Imaginé au début des années 2000, ce cocktail marie habilement le rhum, le Prosecco (ou le champagne), la menthe, le sucre et les bitters, offrant ainsi une expérience de dégustation à la fois classique et innovante.
Le Old Cuban fait partie de la liste des cocktails officiels établis par l'IBA (International Bartenders Association).