Ce cocktail chic et festif a été créé par Carla, mixologue à Paris. Ce cocktail pour les fêtes utilise la technique tendance du fat washing. La préparation se fait plusieurs jours à l’avance.
Matériel :
Ingrédients :
- 6 cl de Rhum VO Dillon
- 6 cl de Jus d'ananas Caraïbos
- 3 cl de Sirop d'orgeat
- 2.5 cl de Jus de citron vert pressé
- 2 traits de Bitter Angostura
Préparation du cocktail Hula Girl, au rhum vieux et jus d'ananas
Dans un shaker rempli de glaçons, versez le fat wash au Très vieux rhum Dillon infusé à l’huile de coco qui a reposé pendant plusieurs jours.
Ajoutez le jus d’ananas bien frais, le sirop d’orgeat à la vanille maison, le jus de citron vert et le bitter aromatique.
Shakez le tout énergiquement.
Servez votre cocktail festif chic dans un verre rempli de glaçons.
Conseils de préparation
- Décorez votre cocktail Hula Girl avec un morceau et quelques feuilles d'ananas !
- Carla, notre mixologue, a souhaité réaliser ce cocktail en utilisant la technique du Fat Wash qui consiste à associer un corps gras à un alcool, pour générer davantage de saveurs. Pour cela, elle a infusé de l'huile de coco dans le Très vieux rhum Dillon. Cela permet d'associer les notes aromatiques de chocolat, de fruits secs grillés, de cannelle, de réglisse et aux arômes vanille délicats du rhum à ceux de la coco.