Découvrez l'éclat caribéen avec le cocktail Trinidad Sour, une fusion audacieuse de whisky, d'amertume apportée par le bitter, et d'une touche sucrée et d'amande avec l'orgeat. Laissez-vous emporter par le voyage exotique de ce cocktail raffiné !
Matériel :
Passoire à cocktail
Shaker
Verre à cocktail
Ingrédients :
1.5 cl de Whisky canadien
4.5 cl de Bitter Angostura
3 cl de Sirop d'orgeat
2.25 cl de Jus de citron jaune pressé
Préparation du Trinidad Sour
1. Mélangez les ingrédients
Munissez-vous d’un shaker et déposez-y plusieurs glaçons.
Versez-y le whisky canadien Sam Barton, le bitter, le sirop d’orgeat, ainsi que le jus de citron jaune frais.
Secouez énergiquement pendant quelques secondes.
2. Servez
Munissez-vous d’un verre à cocktail.
Versez votre mélange en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Conseils de préparation
Habillez le verre avec un pique de citron.
Astuce mixologie - Comment utiliser un shaker ?
Ma liste de course
PourPersonnes
1.5 cl de Whisky canadien
Où acheter
70 CL
1L
4.5 cl de Bitter Angostura
3 cl de Sirop d'orgeat
2.25 cl de Jus de citron jaune pressé
Le saviez-vous ?
Le Trinidad Sour, à première vue simple, dévoile en réalité un monde de saveurs exotiques. Il a été créé par le mixologue Giuseppe Gonzalez. en 2009, dans un bar de Brooklyn, le Clover Club. Au fil du temps, de nombreux autres barmans ont personnalisé la recette classique en y ajoutant des éléments surprenants comme du xérès ou même de la bière IPA. La teinte rouge profonde du Trinidad Sour provient notamment du bitter Angostura, généralement utilisé avec parcimonie comme touche finale.
À noter que les bitters Angostura ont un taux d'alcool de 45%, comparable à celui du whisky ou du rhum, donnant ainsi au cocktail une puissance équivalente.
Le Trinidad Sour fait partie de la liste des cocktails officiels établis par l'IBA (International Bartenders Association).