Ce cocktail à base de vodka et de vermouth, popularisé par la série des films de James Bond, est devenu un incontournable pour les amateurs de mixologie.

Matériel :

  • Shaker
  • Verre à cocktail
  • Passoire à cocktail

Ingrédients :

  • 6 cl de Vodka Poliakov
  • 1 cl de Vermouth dry
  • 1 Olives vertes

Préparation du Vodka Martini (Vodkatini)

1. Rafraîchissez votre verre
  • Mettez votre verre à martini au frais ou remplissez-le de glaçons pendant que vous préparez le cocktail.

2. Mélangez les ingrédients
  • Remplissez votre shaker de glaçons.

  • Versez la vodka premium Poliakov original et le vermouth sec.

  • Secouez vigoureusement pendant une dizaine de secondes.

3. Servez le cocktail
  • Retirez les glaçons du verre à martini.

  • Utilisez ensuite une passoire à cocktail pour verser le mélange dans le verre.

  • Garnissez votre cocktail avec une olive verte.

Conseils de préparation

Comment réaliser un Vodka Martini ?


Si vous souhaitez réaliser la recette selon les préférences de James Bond, préparez le cocktail Vodka Martini au shaker.

Ce cocktail étant constitué uniquement d'alcool, il est également possible de le faire dans un verre à mélange.

Comment doser un Vodka Martini ?


La proportion de vermouth peut être ajustée selon vos préférences. Certains préfèrent un martini plus sec avec moins de vermouth, tandis que d'autres apprécient un goût plus équilibré. N'hésitez pas à expérimenter pour trouver le mélange parfait.

Maîtrisez la température


La température de votre cocktail peut affecter son goût. Un Vodka Martini doit être servi très frais, donc n'hésitez pas à laisser votre vodka et votre vermouth au réfrigérateur avant de les utiliser. De plus, utilisez des glaçons de bonne qualité qui ne fondent pas rapidement pour éviter de trop diluer le cocktail.

Faites attention à la présentation du cocktail


La présentation de votre cocktail Vodka Martini est aussi importante que son goût. Un verre à martini bien choisi, une garniture soignée et une belle présentation peuvent faire la différence. N'oubliez pas que le plaisir de la dégustation commence par les yeux.