
Ingrédients :
- 6 cl de Rivesaltes rosé
- 2 cl de crème de pamplemousse
- 2 cl de nectar de litchi Caraïbos
Comment préparer le Sakura, cocktail fruité au muscat de Rivesaltes ?
- Prenez un grand verre qui vous servira de récipient pour la préparation de votre Sakura.
- Versez-y directement 2 cl de crème de pamplemousse, 6 cl de muscat de Rivesaltes rosé et 2 cl de nectar de litchi Caraïbos.
- Remuez votre préparation à l’aide d’une cuillère à mélange en faisant des mouvements de haut en bas.
- Une fois les ingrédients bien mélangés, servez votre boisson dans un verre à cocktail.
- Votre Sakura est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Le nom même de ce cocktail évoque le Japon, alors optez pour une décoration japonisante ! Fixez des baguettes japonaises au bord du verre et laissez flotter une fleur de cerisier à la surface du cocktail.
Pour un cocktail bien frais, mettez le nectar de litchi au réfrigérateur quelques temps avant de préparer le Sakura. Le petit plus du barman ? Refroidissez votre verre en le plaçant également au frais : votre cocktail restera ainsi à la température idéale plus longtemps !
Vous aimez le mélange Rivesaltes rosé et agrumes ? Découvrez sans attendre d’autres recettes qui raviront vos papilles ! Laissez-vous tenter par le Roussillon et son jus de pamplemousse, et le Riverose avec sa crème de pamplemousse et ses bulles rafraîchissantes.