Ingrédients :
- 6 cl de Rivesaltes rosé
- 2 cl de crème de pamplemousse
- 2 cl de nectar de litchi
- 2 cl de crème de pamplemousse
- 2 cl de nectar de litchi
Comment préparer le Sakura, cocktail fruité au muscat de Rivesaltes ?
Prenez un grand verre qui vous servira de récipient pour la préparation de votre Sakura.
Versez-y directement 2 cl de crème de pamplemousse, 6 cl de muscat de Rivesaltes rosé et 2 cl de nectar de litchi.
Remuez votre préparation à l’aide d’une cuillère à mélange en faisant des mouvements de haut en bas.
Une fois les ingrédients bien mélangés, servez votre boisson dans un verre à cocktail.
Votre Sakura est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Le nom même de ce cocktail évoque le Japon, alors optez pour une décoration japonisante ! Fixez des baguettes japonaises au bord du verre et laissez flotter une fleur de cerisier à la surface du cocktail.
Pour un cocktail bien frais, mettez le nectar de litchi au réfrigérateur quelques temps avant de préparer le Sakura. Le petit plus du barman ? Refroidissez votre verre en le plaçant également au frais : votre cocktail restera ainsi à la température idéale plus longtemps !
Vous aimez le mélange Rivesaltes rosé et agrumes ? Découvrez sans attendre d’autres recettes qui raviront vos papilles ! Laissez-vous tenter par le Roussillon et son jus de pamplemousse, et le Riverose avec sa crème de pamplemousse et ses bulles rafraîchissantes.
Pour un cocktail bien frais, mettez le nectar de litchi au réfrigérateur quelques temps avant de préparer le Sakura. Le petit plus du barman ? Refroidissez votre verre en le plaçant également au frais : votre cocktail restera ainsi à la température idéale plus longtemps !
Vous aimez le mélange Rivesaltes rosé et agrumes ? Découvrez sans attendre d’autres recettes qui raviront vos papilles ! Laissez-vous tenter par le Roussillon et son jus de pamplemousse, et le Riverose avec sa crème de pamplemousse et ses bulles rafraîchissantes.