Découvrez le Litchi Time, un cocktail floral et fruité d’une douceur incontestable.
Ingrédients :
- 4 cl Rhum blanc agricole Dillon
- 3 cl Thé blanc à la rose
- 4 cl Caraïbos litchi
- 1 cl Crème de mûre L'Héritier-Guyot
Préparation du Litchi Time
Préparez votre thé à la rose.
Réservez-le au chaud.
Dans un shaker rempli de glaçons, versez 4 cl de rhum blanc 40° Dillon, 3 cl du thé blanc à la rose encore chaud, 4 cl de nectar de litchi Caraïbos et 1 cl de crème de mûre L’Héritier-Guyot.
Shakez énergiquement pendant quelques secondes.
Servez dans un verre à cocktail en retenant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Bonne dégustation !
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre avec un zeste de citron vert.
Vous aimez particulièrement la crème de mûre de par sa légèreté, son faible degré d'alcool et ses saveurs très parfumées ? N'hésitez pas à préparer un Black, ce cocktail qui mélange vodka, cola et crème de mûre, ou alors un Midnight Sunset avec vodka, crème de mûre, sirop de canne et orange.
Et si vous appréciez l'association d'un alcool avec le thé, n'hésitez par à préparer un Ice Pick avec vodka et thé glacé !