
Ingrédients :
- 4 cl de vodka Poliakov
- 2 cl de crème de mûre L'Héritier-Guyot
- 1 cl de sirop de canne Canadou
- Une demi-orange
- De la glace pilée
Comment préparer un Midnight Sunset, un cocktail fruité à base de vodka ?
- Dans un verre à cocktail, déposez une demi-orange coupée en quartiers.
- Versez 2 cl de crème de mûre L’Héritier-Guyot et 1 cl de sirop de canne Canadou.
- Pilez à l’aide d’un pilon à cocktails.
- Complétez avec de la glace pilée.
- Versez 4 cl de vodka Poliakov.
- Mélangez doucement à l’aide d’une cuillère à cocktails.
- Dégustez bien frais !
Conseils de préparation
Décorez votre verre d'un long zeste d'orange.
Si votre réfrigérateur ne produit pas de glace pilée, faites-la vous-même en mettant des glaçons dans un sac plastique hermétiquement fermé. Pilez avec un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez également utiliser un blender pour piler la glace.
Vous pouvez facilement réaliser votre propre crème de mûre en portant à ébullition et en cuisant 1 kg de mûres mélangés à 1 kg de sucre et une bouteille de vin rouge.
Si vous appréciez le mariage de la vodka avec la mûre, laissez-vous tenter un Sweety Thing, un cocktail qui mixe vodka, citron vert, crème de mûre et nectar de cranberry. Quant au Black, il allie vodka, cola et crème de mûre.