Découvrez la recette du Old Swizzle, un cocktail pétillant qui allie rhum ambré, jus de citron, Venezzio et eau gazeuse.
Ingrédients :
- 6 cl Rhum ambré des îles
- 2.5 cl Jus de citron jaune pressé
- Eau gazeuse
- 0.5 cl Jus de citron vert pressé
- 2 traits Bitter sans alcool
Préparation du Old Swizzle
Munissez-vous d’un shaker et déposez-y quelques glaçons.
Versez le rhum ambré des îles Old Nick, le jus de citron jaune frais pressé, le jus de citron vert frais pressé et 2 traits de bitter Venezzio.
Remuez énergiquement pendant quelques secondes pour frapper le cocktail.
Versez le mélange dans un verre tumbler remplie de glace pilée en filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail.
Pour finir, allongez avec l’eau gazeuse et servez immédiatement.
Conseils de préparation
Pour apporter une touche esthétique au cocktail, décorez avec un quartier d'orange et une cerise au marasquin posés sur le bord du verre.
Si vous n'avez pas de jus de citron jaune ou vert frais, vous pouvez utiliser des jus de citrons tout prêts.
Le Old swizzle est le cocktail phare pour mettre en avant une technique de mixologie, le swizzle. Cette technique permet de mélanger les cocktails servis sur glace pilée. Il suffit de tourner rapidement entre ses doigts le swizzle stick ou bois lélé directement dans le verre de préparation du cocktail. Avec cette technique qui demande un petit coup de main, vous pouvez aussi réaliser un Acapulco golden.
Si vous appréciez la saveur du rhum ambré, n'hésitez pas à goûter un Dark Mojito ou un Old Treacle, préparé avec un sirop de vanille, ou encore un Golden Lips, où le rhum doré est mélangé à la crème de cassis.