Connaissez-vous le cocktail White Lady ? Le Pink Lady est une version douce et moins alcoolisée de ce grand classique.

Préparation du Pink Lady

 

1. Préparez le citron vert

  • Découpez le citron en deux.
  • Dans le shaker, pressez l’équivalent de 2 cl de jus.

2. Préparez le blanc d’œuf (optionnel)

  • Cassez l’œuf.
  • Versez le blanc d’œuf dans le shaker tout en veillant à garder le jaune dans la coquille.

3. Ajoutez le reste des ingrédients

4. Versez le tout dans votre verre

  • Munissez-vous d’un verre à cocktail type martini.
  • Versez le mélange du shaker à l’aide d’une passoire à cocktail, afin de ne pas conserver les glaçons.

Ingrédients :

  • 4 cl de Gin
  • 2 cl de Citron Vert Frais
  • 2 cl de Sirop de grenadine
  • 1 Blanc(s) d'oeuf

Conseils de préparation

Pour une meilleure présentation, décorez le cocktail d'une tranche de citron vert au bord du verre.

Si vous souhaitez gagner du temps, utilisez du jus de citron vert au lieu d'un citron vert entier.

Pour un cocktail vegan, ou si vous n'appréciez pas le blanc d'œuf, vous pouvez le remplacer par de l'aquafaba, eau dans laquelle des pois chiches ont trempé pendant au moins plusieurs heures.
Pour ce faire, vous pouvez tout simplement utiliser l'eau contenue dans un pot de pois chiches, ou vous pouvez laisser tremper les légumineuses dans de l'eau pendant toute une nuit.