
Ingrédients :
- 4 cl de rhum ambré 45° Saint James
- 4 cl de jus d'orange Caraïbos
- 4 cl de nectar de mangue Caraïbos
- 1 cl de sirop de grenadine Sirop Sport
- Des glaçons
Comment préparer un Planteur Mango, un cocktail fruité à base de rhum ambré ?
- Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de rhum ambré Saint James, 4 cl jus d’orange Caraïbos, 4 cl de nectar de mangue Caraïbos et 2 cl de sirop de grenadine Sirop Sport.
- Secouez énergiquement jusqu’à ce que le shaker refroidisse sous les doigts.
- Servez dans une verre short drink en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
Conseils de préparation
Pour apporter une touche d'originalité à ce cocktail, décorez le bord du verre avec un zeste d'orange. Vous pouvez aussi ajouter une tranche d'orange fraîche directement dans le verre.
Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez préparer ce cocktail au verre. Veillez à mettre tous les ingrédients et le verre quelques heures au réfrigérateur.
Si vous aimez particulièrement les cocktails fruités à base de rhum ambré, laissez-vous tenter par un Tropical King qui marie rhum ambré, nectar de goyave, jus d'ananas et sirop d'orgeat. Le Perfect Colada devrait aussi vous ravir grâce au mariage du rhum ambré avec le jus d'ananas et la crème de coco.