Recette Pomme Maudite

Fruité
Verre à cocktail
cocktail pomme maudite dans un verre à pied avec des feuilles de menthe et un morceau de citron
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl Cachaça Aguacana
- 6 cl Jus de pomme trouble Caraïbos
- 1 cl Jus de citron jaune pressé
- 2 feuilles Basilic frais

Comment préparer un Pomme Maudite ?

Prenez un shaker et déposez 2 feuilles de basilic frais et 1 cl de jus de citron jaune pressé.

Écrasez délicatement ces deux ingrédients avec un pilon afin de bien mélanger le basilic au jus de citron.

Ajoutez quelques glaçons dans le shaker, puis versez 4 cl de cachaça Aguacana et 6 cl de jus de pomme trouble Caraïbos.

Secouez vigoureusement le shaker pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange bien homogène.

Pour finir, filtrer votre préparation en la versant dans un verre à cocktail.

Votre Pomme Maudite est prêt : régalez-vous !

Conseils de préparation

Pour apporter la touche finale à votre Pomme Maudite avant de servir, décorez le verre avec une feuille de basilic fraîche et une rondelle de citron jaune.

Filtrer votre préparation avant de la servir vous permet de retenir les glaçons mais également les petits résidus pouvant se trouver dans votre boisson après avoir pilé le basilic et le citron. Les shakers possèdent généralement un filtre intégré, mais vous pouvez aussi utiliser une passoire.

Particulièrement appréciée des barmen du monde entier, la cachaça est utilisée dans de nombreux cocktails. Laissez-vous surprendre par le Batida de Manga au nectar de mangue, l’Aguacanina et son sirop de vanille ou encore le Karamello, son nectar de poire et son sirop de caramel.

Astuce mixologie : Comment utiliser un shaker ?

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Cachaça
Où acheter
6 cl Jus de pomme trouble
1 cl Jus de citron jaune pressé
2 feuilles Basilic frais

Le saviez-vous ?

L’aspect épais et opaque du jus de pomme trouble peut surprendre. Pourtant, derrière cette apparence peu habituelle se cache un jus de fruit riche et parfumé. Afin d’obtenir ce goût unique, le jus de pomme trouble est fabriqué selon des méthodes traditionnelles. Les pommes sont récoltées à maturité et pressées presque aussitôt. Le jus est ensuite mis en bouteille sans être filtré, ce qui lui donne cet aspect trouble et légèrement épais.
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