Découvrez ce cocktail audacieux et rafraîchissant parfait pour surprendre vos convives !

Ingrédients :

  • 4 cl Cachaça
  • 6 cl Jus de pomme
  • 1 cl Jus de citron jaune pressé
  • 2 feuilles Basilic frais

Préparation de la Pomme Maudite

1. Pilez les ingrédients
  • Prenez un shaker et déposez-y 2 feuilles de basilic frais et 1 cl de jus de citron jaune pressé.

  • Écrasez délicatement ces deux ingrédients avec un pilon afin de bien mélanger le basilic au jus de citron.

2. Ajoutez le reste des ingrédients
  • Ajoutez quelques glaçons dans le shaker.

  • Versez 4 cl de cachaça Aguacana et 6 cl de jus de pomme.

3. Shakez
  • Secouez vigoureusement le shaker pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange bien homogène.

4. Servez
  • Pour finir, filtrer votre préparation en la versant dans un verre à cocktail.

  • Votre Pomme Maudite est prêt : régalez-vous !

Conseils de préparation

Pour apporter la touche finale à votre Pomme Maudite avant de servir, décorez le verre avec une feuille de basilic fraîche et une rondelle de citron jaune.

Filtrer votre préparation avant de la servir vous permet de retenir les glaçons mais également les petits résidus pouvant se trouver dans votre boisson après avoir pilé le basilic et le citron. Les shakers possèdent généralement un filtre intégré, mais vous pouvez aussi utiliser une passoire.

Particulièrement appréciée des barmen du monde entier, la cachaça est utilisée dans de nombreux cocktails. Laissez-vous surprendre par le Batida de Manga au nectar de mangue, l’Aguacanina et son sirop de vanille ou encore le Karamello, son nectar de poire et son sirop de caramel.