Découvrez le Raspberry Moon, un cocktail vibrant qui allie la fraîcheur anisée du pastis avec la netteté du gin, tandis que la crème de framboise apporte une note sucrée et légèrement acidulée. Parfait à siroter lors d’une chaude journée d’été !
Matériel :
Ingrédients :
- 2 cl Pastis de Marseille Duval
- 2 cl Gin London dry Gibson's
- 6 cl Jus de framboise
- 1 cl Crème de framboise L'Héritier-Guyot
Préparation du Raspberry Moon
Prenez un shaker et remplissez-le à moitié de glaçons.
Versez-y 2 cl de pastis Duval, 2 cl de gin Gibson’s, 6 cl de jus de framboise et 1 cl de crème de framboise L’Héritier-Guyot.
Secouez vigoureusement pendant quelques secondes jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Filtrez votre préparation à l’aide d’une passoire afin d’en retirer les éventuels résidus pouvant s’y trouver.
Servez votre Raspberry Moon dans un verre à cocktail et dégustez-le bien frais !
Conseils de préparation
Pour donner une touche colorée et gourmande à votre cocktail, vous pouvez décorer votre verre d'une brochette de framboises entières.
Petite astuce de barman pour un cocktail parfaitement rafraîchissant : secouez votre shaker jusqu’à ce qu’il se recouvre de buée. Votre Raspberry Moon est alors frais et prêt à être servi !
Vous appréciez tout particulièrement l’amertume qu’apporte une boisson anisée comme le pastis ? Il existe de nombreuses recettes de cocktail à base de pastis qui vont ravir vos papilles. Essayez le Blue Moon et son goût frais de menthe, le Duval Sunset et son nectar de fraise, ou encore le Casa on the Beach, un Sex on the Beach à la marseillaise !