Ingrédients :

- 2 cl de Rhum Royal Ambré Saint James 45°
- 2 cl de Rhum Impérial Blanc Saint James 40°
- 12 cl de ginger beer La French (ou équivalent)
- 2 quartiers de citron vert (1/2 citron)
- Glaçons

Comment préparer le cocktail Dark Mule, cocktail revisité du Dark and Stormy ?

  • Réalisez directement votre cocktail  dans un verre tumbler rempli au 2/3 de glaçons.
  • Pressez un demi citron vert puis versez le jus dans le verre.
  • Versez-y ensuite 2 cl de rhum blanc Saint James 40° et 12 cl de ginger beer La French.
  • Remuez délicatement votre préparation avec une cuillère à mélange.
  • Ajoutez enfin 2 cl de rhum ambré Saint James 45° et dégustez bien frais votre cocktail Dark Mule.

Conseils de préparation

Pour la décoration, placez un quartier de citron vert sur la tranche de votre verre ou bien déposez-le sur le dessus de votre cocktail.

Si vous versez en dernier le rhum ambré alors il restera en suspension au sommet du verre ce qui apportera à votre Dark Mule un petit côté « cocktail à étage » très esthétique.

Si vous appréciez l’association des saveurs des rhums et du ginger beer, vous pouvez également réaliser un Dillon Storm qui mélange très vieux rhum, ginger beer et jus de citron vert.