Le Mimosa est un cocktail léger et rafraîchissant qui combine du champagne avec du jus d’orange frais, créant ainsi une fusion pétillante de saveurs.

Ingrédients :

  • 8 cl de Champagne
  • 4 cl de Jus d'orange

Préparation du Mimosa

1. Mélangez les ingrédients
  • Directement dans une flûte, versez le jus d’orange.

  • Complétez avec le champagne en le versant doucement dans le verre.

  • Votre cocktail est prêt ! Dégustez bien frais.

Conseils de préparation

Vous pouvez décorer votre cocktail avec un morceau ou un zeste d’orange, une feuille de menthe ou encore un morceau de fraise.

Pour le champagne, optez pour du champagne brut, ou pour un vin pétillant comme un prosecco italien ou cava espagnol. Pour le jus d’orange, préférez un jus fait à partir d’oranges pressées, mais vous pouvez aussi acheter un jus déjà préparé.

Si vous aimez le cocktail Mimosa, vous pouvez varier en préparant un Buck’s Fizz, qui est préparé avec les mêmes ingrédients mais contient deux fois plus de champagne que de jus d’orange. Si vous remplacez le jus d’orange par du jus de pamplemousse et ajoutez quelques framboises fraîches, vous obtiendrez un Megmosa, cocktail inventé par M. Sheppard sur la côte Est des Etats-Unis.