
Ingrédients :
- 6 cl de nectar de cranberry Caraïbos
- 2,5 cl de sirop d'eau de riz à la cardamome noire
- 3 cl de verjus (jus de jus de raisin qui n'est pas arrivé pleinement à maturation)
- Limonade à la rose
Comment préparer le Pamela Rose, cocktail sans alcool au nectar de cranberry inspiré du dessert japonais « sticky rice »?
- Préparez votre sirop d’eau de riz à la cardamone noire: récupérez l’eau de cuisson de votre riz, sucrez-la puis faites infusez-la avec de la cardamone noire (ou les épices de votre choix).
- Dans un shaker rempli de glaçons, versez le nectar de cranberry Caraïbos, le sirop d’eau de riz à la cardamome noire et le verjus.
- Secouez énergiquement durant quelques secondes.
- Versez le mélange dans un verre rempli de glaçons.
- Allongez avec de la limonade à la rose.
Bonne dégustation !
Ce cocktail a été imaginé par Benjamin, un de nos barmen favori.
Conseils de préparation
- Pour réaliser ce cocktail, nous avons utilisé le nectar de cranberry Caraïbos. Depuis 40 ans, Caraïbos sélectionne les fruits les plus savoureux et élabore des jus et nectars onctueux pour sublimer vos cocktails.
- Benjamin, notre mixologue, s'est inspiré de l'un de ses desserts asiatiques préférés, le mango sticky rice, pour réaliser son mocktail à base de nectar de cranberry ! Avec le Pamela Rose, il nous prouve qu' un cocktail peut être à la fois sans alcool ET riche en saveurs ! Pour cela, il faut respecter la règle des 3S et trouver le juste équilibre entre eux en dosage:
> le sweet (sucré) avec le sirop de cardamone noire
> le sour (acidité) apporté avec le nectar de cranberry et le verjus
> le strong (fort) en ajoutant de la limonade à la rose pour le peps (en remplacement de l'alcool).