Le Pamela Rose est un cocktail sans alcool de couleur rose au nectar de cranberry inspiré du dessert japonais « sticky rice ».

Préparation du Pamela Rose

  • Préparez votre sirop d’eau de riz à la cardamome noire : récupérez l’eau de cuisson de votre riz, sucrez-la puis faites-la infuser avec la cardamome (ou les épices de votre choix).
  • Dans un shaker rempli de glaçons, versez le nectar de cranberry, le sirop d’eau de riz à la cardamome noire et le verjus.
  • Secouez énergiquement durant quelques secondes.
  • Versez le mélange dans un verre rempli de glaçons.
  • Allongez avec de la limonade à la rose.

 

Bonne dégustation !

Ce cocktail a été imaginé par Benjamin, un de nos barmen favori.

Ingrédients :

  • 6 cl de Jus de cranberry
  • Limonade à la rose
  • Cardamome
  • 3 cl de Verjus

Conseils de préparation

Benjamin, notre mixologue, s'est inspiré de l'un de ses desserts asiatiques préférés, le mango sticky rice, pour réaliser son mocktail à base de nectar de cranberry ! Avec le Pamela Rose, il nous prouve qu'un cocktail peut être à la fois sans alcool ET riche en saveurs ! Pour cela, il faut respecter la règle des 3S et trouver le juste équilibre entre eux en dosage :
> le sweet (sucré) avec le sirop de cardamome noire
> le sour (acidité) apporté avec le nectar de cranberry et le verjus
> le strong (fort) en ajoutant de la limonade à la rose pour le peps (en remplacement de l'alcool).