Ingrédients :
- 4 cl de rhum blanc 40°
- 4 cl de Saint-Raphael rouge
- 2 cl de sirop de canne
- 2 cl d'eau de seltz
- 3 cl de jus de citron vert pressé
- 8 feuilles de menthe fraîche
- Glace pilée
- 4 cl de Saint-Raphael rouge
- 2 cl de sirop de canne
- 2 cl d'eau de seltz
- 3 cl de jus de citron vert pressé
- 8 feuilles de menthe fraîche
- Glace pilée
Comment préparer un Mojito Impérial à la Française ?
Dans un verre à Mojito, versez 2 cl de sirop de canne et 3 cl de jus de citron vert pressé.
Remuez légèrement à l’aide d’une cuillère à mélange.
Ajoutez ensuite les 8 feuilles de menthe fraîche et la glace pilée.
Puis versez 4 cl de rhum blanc 40°, l’eau de seltz que vous aurez préalablement réalisée au siphon et 4 cl de Saint Raphaël rouge.
Mélangez délicatement de bas en haut et dégustez.
Conseils de préparation
Ajoutez une tête de menthe sur le verre pour la décoration.
Pour exacerber les arômes, vous pouvez piler le mélange sirop de canne, citron vert et menthe avant de poursuivre avec la préparation.
Ce cocktail peut également être réalisé au shaker. Il suffit de secouer énergiquement le sirop de canne, le jus de citron vert et les feuilles de menthe puis de verser cette préparation dans un verre rempli de glace pilée. On ajoute ensuite le rhum, l'eau de seltz et le Saint-Raphaël.
Si vous ne possédez pas de siphon, l'eau de seltz peut être remplacée par de l'eau gazeuse.
Pour exacerber les arômes, vous pouvez piler le mélange sirop de canne, citron vert et menthe avant de poursuivre avec la préparation.
Ce cocktail peut également être réalisé au shaker. Il suffit de secouer énergiquement le sirop de canne, le jus de citron vert et les feuilles de menthe puis de verser cette préparation dans un verre rempli de glace pilée. On ajoute ensuite le rhum, l'eau de seltz et le Saint-Raphaël.
Si vous ne possédez pas de siphon, l'eau de seltz peut être remplacée par de l'eau gazeuse.