Découvrez ce cocktail aux notes vivifiantes de menthe fraîche, de citron vert pressé et de sirop de canne harmonisés par le rhum blanc et le St Raphaël. Que ce soit pour siroter au bord de la piscine, se détendre sur une terrasse ensoleillée ou célébrer avec des amis lors d’une soirée estivale, le mojito est le compagnon idéal pour égayer chaque moment!
Matériel :
Ingrédients :
- 4 cl Rhum impérial blanc Saint James
- 4 cl St Raphael rouge
- 2 cl Sirop de canne Canadou
- 2 cl Eau de seltz
- 3 cl Jus de citron vert pressé
- 8 feuilles Menthe fraîche
Préparation du Mojito Impériale à la française
À l’aide d’un verre doseur, verser 2 cl de sirop de canne Canadou dans votre verre à Mojito.
Ajoutez 3 cl de jus de citron vert fraîchement pressé.
Dans un verre à Mojito, disposez 6 à 8 feuilles de menthes préalablement lavées et essuyées.
Ajoutez de la glace pilée dans le verre jusqu’à environ 2/3 de sa capacité.
Versez 4 cl de rhum blanc 40° Saint James.
Ajoutez l’eau de seltz préalablement réalisée au siphon.
Versez 4 cl de St Raphaël rouge dans le verre.
Utilisez une cuillère à mélange pour incorporer doucement les ingrédients, en effectuant des mouvements de bas en haut.
Votre Mojito est prêt à être dégusté !
Conseils de préparation
Ajoutez une tête de menthe sur le verre pour la décoration.
Pour exacerber les arômes, vous pouvez piler le mélange sirop de canne, citron vert et menthe avant de poursuivre avec la préparation.
Ce cocktail peut également être réalisé au shaker. Il suffit de secouer énergiquement le sirop de canne, le jus de citron vert et les feuilles de menthe puis de verser cette préparation dans un verre rempli de glace pilée. On ajoute ensuite le rhum, l'eau de seltz et le St Raphaël.
Si vous ne possédez pas de siphon, l'eau de seltz peut être remplacée par de l'eau gazeuse.