Ingrédients :

- 4 cl de rhum blanc 40° Saint James
- 4 cl de St Raphaël rouge
- 2 cl de sirop de canne
- 2 cl d'eau de seltz
- 3 cl de jus de citron vert pressé
- 8 feuilles de menthe fraîche
- Glace pilée

Comment préparer un Mojito Impérial à la Française ?

Conseils de préparation

Ajoutez une tête de menthe sur le verre pour la décoration.

Pour exacerber les arômes, vous pouvez piler le mélange sirop de canne, citron vert et menthe avant de poursuivre avec la préparation.

Ce cocktail peut également être réalisé au shaker. Il suffit de secouer énergiquement le sirop de canne, le jus de citron vert et les feuilles de menthe puis de verser cette préparation dans un verre rempli de glace pilée. On ajoute ensuite le rhum, l'eau de seltz et le St Raphaël.

Si vous ne possédez pas de siphon, l'eau de seltz peut être remplacée par de l'eau gazeuse.