
Ingrédients :
- 3 cl de scotch Whisky LABEL 5
- 2 cl de crème de fruits de la passion
- 0.5 cl de liqueur de fruits exotiques
- 0.5 cl de sirop de framboise
- De la limonade
- Des glaçons
Comment préparer un Sweet Label, un cocktail aux saveurs exotiques à base de whisky ?
- Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 3 cl de whisky LABEL 5, 2 cl de crème de fruits de la passion, 0,5 cl de liqueur de fruits exotiques et 0,5 cl de sirop de framboise.
- Remuez énergiquement jusqu’à ce que le shaker froidisse sous les doigts.
- Versez dans un verre long drink en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
- Enfin, allongez de limonade à votre convenance.
- Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Pour apporter une touche d'originalité et rappeler les saveurs du cocktail, décorez le bord du verre avec une jolie tranche de carambole ou de mangue. Vous pouvez aussi ajouter une tranche de fruit de la passion directement dans le verre.
Si vous n'avez pas de shaker, ne vous privez pas de ce délicieux cocktail. Vous pouvez parfaitement le préparer au verre en ayant préalablement pris soin de mettre les ingrédients au frigo pendant quelques heures.
Si vous aimez le mariage du whisky avec les saveurs exotiques, laissez-vous tenter par un Hong Kong Bay qui mixe le scotch avec le nectar de mangues et la liqueur de mandarine. Le Rio Sangaree se prépare avec whisky, nectars de maracujà et de cranberry et sirop de framboise.