Ingrédients :
- 3 cl de scotch whisky Label 5
- 2 cl de liqueur de mandarine
- 4 cl de nectar de mangue Caraïbos
- Des glaçons
- 2 cl de liqueur de mandarine
- 4 cl de nectar de mangue Caraïbos
- Des glaçons
Comment préparer un Hong Kong Bay, un cocktail fruité à base de scotch whisky ?
- Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de scotch whisky Label 5, 2 cl de liqueur de mandarine et 4 cl de nectar de mangue Caraïbos.
- Remuez énergiquement jusqu’à ce que le shaker refroidisse sous vos doigts.
- Versez dans un verre long drink en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
Conseils de préparation
Pour renforcer la belle couleur orange de ce cocktail, décorez le bord du verre avec un long zeste d'orange. Vous pouvez aussi confectionner une petite brochette avec quelques tranches de mandarines ou piquer un litchi sur un bâtonnet.
Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez tout de même préparer ce cocktail au verre en veillant à mettre tous les ingrédients et le verre au réfrigérateur quelques heures auparavant.
Vous aimez la saveur particulière de la liqueur de mandarine dans ce cocktail ? N'hésitez pas à préparer un Sour Clyde où la mandarine se marie avec l'Irish whiskey, le jus de citron vert et le sucre de canne. Ou encore le Lisboa avec porto blanc et nectar d'abricot.
Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez tout de même préparer ce cocktail au verre en veillant à mettre tous les ingrédients et le verre au réfrigérateur quelques heures auparavant.
Vous aimez la saveur particulière de la liqueur de mandarine dans ce cocktail ? N'hésitez pas à préparer un Sour Clyde où la mandarine se marie avec l'Irish whiskey, le jus de citron vert et le sucre de canne. Ou encore le Lisboa avec porto blanc et nectar d'abricot.