Découvrez le Hong Kong Bay, un cocktail vibrant qui combine le scotch whisky avec des notes exotiques de mandarine et de mangue. Parfait pour une soirée estivale, il offre un mélange rafraîchissant et fruité, idéal pour ceux qui apprécient une touche tropicale dans leur whisky !
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 3 cl Blended Scotch Whisky Label 5
- 2 cl Liqueur de mandarines
- 4 cl Caraïbos mangue
Préparation du Hong Kong Bay
Prenez un shaker et remplissez-le à moitié de glaçons.
Versez 2 cl de liqueur de mandarine
Remuez énergiquement jusqu’à ce que le shaker refroidisse sous vos doigts.
Versez dans un verre long drink en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
Voila votre cocktail est prêt, dégustez-le bien frais !
Conseils de préparation
Pour renforcer la belle couleur orange de ce cocktail, décorez le bord du verre avec un long zeste d'orange. Vous pouvez aussi confectionner une petite brochette avec quelques tranches de mandarines ou piquer un litchi sur un bâtonnet.
Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez tout de même préparer ce cocktail au verre en veillant à mettre tous les ingrédients et le verre au réfrigérateur quelques heures auparavant.
Vous aimez la saveur particulière de la liqueur de mandarine dans ce cocktail ? N'hésitez pas à préparer un Sour Clyde où la mandarine se marie avec l'Irish whiskey, le jus de citron vert et le sucre de canne. Ou encore le Lisboa avec porto blanc et nectar d'abricot.