Recette Ultraviolet

Corsé
Verres long drink
cocktail ultra violet long drink kiwi menthe
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl Vodka Poliakov
- 2 cl Triple sec L'Héritier-Guyot
- 2 cl Sirop de violette
- 2 cl Jus de citron jaune pressé

Comment préparer un Ultraviolet ?

Prenez un shaker et remplissez-le en partie de glaçons.

Versez ensuite 4 cl de vodka Poliakov, 2 cl de triple sec L’Héritier-Guyot, 2 cl de sirop de violette et 2 cl de jus de citron jaune pressé.

Secouez énergiquement votre shaker pendant quelques instants pour bien mélanger les ingrédients.

Choisissez un verre long drink et versez-y la préparation obtenue.

Votre Ultraviolet est prêt : régalez-vous !

Conseils de préparation

Pour faire ressortir l’étonnante couleur violette de votre Ultraviolet, vous pouvez placer une rondelle de citron jaune sur le rebord du verre. Et pour une touche originale et sucrée, déposez quelques pétales de violette cristallisés à la surface de votre cocktail.

Vous préférez déguster votre cocktail sans avoir de glaçon dans votre verre ? N’hésitez pas à retenir les glaçons au moment de servir votre Ultraviolet dans votre verre long drink. Et pour garder votre boisson fraîche plus longtemps, placez votre verre au réfrigérateur un peu avant de servir.

Vous appréciez tout particulièrement les cocktails fruités à base de vodka ? Pourquoi ne pas goûter un Dark Ice aux myrtilles, un Fraise Exotique à la fraise ou encore un Sweety Thing à la crème de mûre, vous ne serez pas déçu !

Astuce mixologie : Comment utiliser un shaker ?

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Vodka
Où acheter
2 cl Triple sec
Où acheter
2 cl Sirop de violette
2 cl Jus de citron jaune pressé

Le saviez-vous ?

La légende raconte que la première vodka fut fabriquée à base de raisins aux alentours du XIVe siècle en France et en Italie. Particulièrement appréciée dans les républiques marchandes du Nord de la péninsule, la vodka accompagna naturellement les marchands vénitiens et génois jusque sur les bords de la mer Noir. De là, la vodka partit à la conquête de l’Est de l’Europe et trouva une seconde jeunesse en Russie où on se mit à la fabriquer à partir de produits plus courants dans ces régions, comme les céréales, les pommes de terre, les betteraves et certains fruits.
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