St Raphael

Histoire

saint-raphaël-rouge-et-ambré

C’est en 1830 que le Docteur JUPPET crée l’apéritif qui deviendra St Raphaël. A la suite de longues nuits de veille, sa vue baisse… Désirant retrouver la vue pour faire aboutir ses recherches, il place son nouvel élixir sous l’invocation céleste de l’Archange SAINT RAPHAËL qui guérit Tobie de sa cécité dans un épitaphe biblique. Réussissant à élaborer la recette du St Raphaël, il donne alors le nom de l’Archange à son apéritif.

Élaboration

ST RAPHAËL est le fruit du mariage de vins nobles et de plantes aromatiques soigneusement sélectionnés, aux noms évocateurs d’exotisme : quinquina, oranges amères, vanille, cacao.

Notes de dégustation

St Raphaël Ambré possède des notes de vanille et de cacao qui lui donnent un goût sucré, frais et équilibré.

St Raphaël Rouge lui, se caractérise par des arômes de cerise et d’orange lui conférant une saveur fruitée et douce.

Cet apéritif à la recette unique et à la saveur reconnue se déguste pur, sur glace ou encore en cocktail.

La RaphaelleLa Raphaëlle

Dans un grand verre ballon rempli de glaçons, verser 6 cl de St Raphaël Ambré. Ajouter 1,5 cl de gentiane puis 1,5 cl de crème de framboise

French negroni

 

French Negroni

Dans un verre Old Fashioned avec quelques glaçons,verser 5 cl de St Raphaël Rouge. Ajouter 1,5 cl de gentiane puis 1,5 cl de gin. Mélanger et décorer d’un zeste d’orange.

 

Territoire

st_raphael_texte4C’est dès les années 1930 que St Raphaël commence sa saga avec les Garçons de Café qui se retrouvent sur de nombreuses affiches et des murs peints.

Aujourd’hui encore, St Raphaël met en avant ses deux célèbres Garçons de café, véritables icônes de la marque.

 

Retrouvez toutes nos recettes à base de St Raphaël ci-dessous :

Le Volcan,   Apple Wine,   The Fresh Garden,   Raph’Ale  

Site internet réservé à des personnes majeures

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Analytics