C’est à Vila Nova de Gaia, au bord du fleuve Douro, que la maison GRAN CRUZ s’est établie, héritière de la maison Assumpçao E Fos, fondée en 1887. CRUZ possède l’une des plus belles et des plus anciennes quintas de la Vallée du Douro, la Quinta de Ventozelo, qui s’étend sur plus de 400 hectares.
GRAN CRUZ élabore avec soin ses vins de Porto et surveille tout particulièrement trois étapes clés : la sélection des cépages, le mutage où s’exerce tout le talent du Maître de chai et le vieillissement au cours duquel les Portos CRUZ développent leur caractère et leurs arômes.
PORTO CRUZ Tawny est caractérisé par ses arômes de fraises et framboises qui offrent en bouche des notes généreuses de fruits rouges et de fruits secs.
PORTO CRUZ Blanc dévoile une robe ambrée et offre en bouche un goût raffiné et velouté qui s’épanouit sur des notes d’agrumes, de fruits secs et de miel.
CRUZ Pink à la robe rosée développe en bouche un goût léger et fruité aux notes de framboises, de groseilles et de fraises.
Plus récemment, Porto Cruz en tant que marque leader de la catégorie, vient dynamiser les Portos grâce au développement de nouveaux usages en cocktail via le Cruz Tonic.
Couleurs, élégance et savoir-faire sont les reflets de l’origine portugaise et de la qualité des Portos CRUZ.
Porto CRUZ affirme fièrement ses origines au travers de ses campagnes de communication, en proposant des visuels colorés, mettant en scène l’élégante femme en noir, icône de la marque depuis 1985.
ROSEMARY : Dans un verre long drink, déposer 1 tranche de gingembre et remplir le verre de glaçons. Verser 7 cl de Porto CRUZ Blanc, déposer une branche de romarin et allonger de tonic. Mélanger délicatement et servir.