Découvrez ce cocktail exotique qui vous transportera sous les tropiques en un instant. Avec ses notes fruitées de goyave et la touche d'agrumes du triple sec, ce mélange est parfait pour une soirée entre amis !
Matériel :
Verre à cocktail
Shaker
Le doseur et le bec verseur
Passoire à cocktail
Ingrédients :
5
cl Cachaça Aguacana
10
cl Nectar de goyave Caraïbos
1.5
cl Triple sec Marie Brizard
Préparation du Brazilian Rose
1. Mettez les ingrédients
Prenez un shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à mi-hauteur environ.
Secouez énergiquement le shaker pendant quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients.
3. Servez
Choisissez un verre à cocktail et versez-y votre préparation en prenant soin de filtrer les glaçons.
Votre Brazilian Rose est prêt : régalez-vous !
Conseils de préparation
Pour ajouter une touche colorée et fruitée à votre Brazilian Rose, vous pouvez ajouter une brochette de fruits rouges dont le goût et la couleur accompagneront parfaitement votre cocktail.
Pour libérer toute la fraîcheur des glaçons lorsque vous mélangez les ingrédients, secouez le shaker jusqu’à ce que les parois se couvrent de buée. Votre cocktail sera alors à la température idéale !
Les cocktails à base de cachaça sont vos préférés ? Vous connaissez alors certainement le Batida Tropicale à la mangue et au fruit de la passion, l’Aguacanina et son sirop de vanille, et l’incontournable El Ron Do Brasil et son nectar de maracujà !
Astuce mixologie : Comment utiliser un shaker ?
Ma liste de course
PourPersonnes
5
cl Cachaça Aguacana
Où acheter
10
cl Nectar de goyave Caraïbos
Où acheter
1.5
cl Triple sec Marie Brizard
Où acheter
Le saviez-vous ?
Bien plus riche en vitamine C que les agrumes classiques comme le citron ou l’orange, la goyave se consomme aussi bien en jus qu’en nectar. Mais en plus de son parfum exotique, sucré et rafraichissant, la goyave possède des vertus aphrodisiaques reconnues par de nombreuses civilisations d’Amérique Centrale et d’Amérique du Sud bien avant la venue des Européens sur le continent. On dit que la couleur et la texture de la goyave participent à la stimulation des sens autant que son goût unique. Le Brazilian Rose fait donc partie de ces cocktails dits aphrodisiaques si appréciés.