Découvrez le Printanier, un cocktail où les notes herbacées de la gentiane se marie avec la douceur du curaçao. Parfait pour accueillir le printemps ou égayer une soirée !

Ingrédients :

  • 4 cl Gentiane Aveze
  • 2 cl Curaçao bleu
  • 2 cl Jus de citron jaune pressé
  • 1 cl Sirop de canne Canadou

Préparation du Printanier

1. Versez les ingrédients
  • Prenez un shaker et remplissez-le à moitié de glaçons pour réaliser des cocktails bien frais.

  • Versez 4 cl de liqueur de gentiane, 2 cl de curaçao bleu, 2 cl de jus de citron et 1 cl de sirop de canne.

2. Shakez
  • Secouez vigoureusement pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange bien homogène.

3. Servez
  • Versez dans un verre à cocktail.

  • Servez immédiatement : le Printanier se déguste très frais !

Conseils de préparation

Pour décorer votre Printanier, vous pouvez déposer une rondelle de citron vert ou jaune sur le rebord du verre. Vous pouvez également ajouter un zeste de citron à la surface du cocktail pour une touche de couleur supplémentaire.

Le conseil du barman ? Pour obtenir une boisson bien fraîche, secouez le shaker jusqu’à ce que les parois se couvrent de buée. Vous aurez ainsi un Printanier des plus rafraîchissants !

Vous aimez tout particulièrement la belle couleur qu’apporte le curaçao bleu à votre cocktail ? Découvrez sans attendre les nombreuses recettes à base de curaçao: Mer des Antilles, Blue Lagoon, Ice Dimension, Deep Valley… Vous n’avez que l’embarras du choix !