Découvrez ce mélange rafraîchissant qui marie habilement le rhum blanc, le curaçao bleu, le sirop de canne, le lait de coco et le jus d’ananas pour créer une explosion de saveurs fruitées et crémeuses. Ce cocktail coloré est parfait pour ajouter une touche de vacances à vos soirées estivales, vos fêtes au bord de la piscine ou tout simplement pour vous évader un instant.

Ingrédients :

  • 4 cl Rhum blanc 40°
  • 2 cl Curaçao bleu
  • 8 cl Jus d'ananas
  • 4 cl Lait de coco
  • 2 cl Sirop de canne

Préparation du Blue Hawaiian

1. Mélangez les ingrédients
  • Commencez par remplir votre shaker en y ajoutant des glaçons.

  • Ajoutez ensuite, directement sur la glace, le rhum blanc Old Nick, le curaçao bleu, le sirop de canne, le lait de coco et enfin le jus d’ananas Caraïbos.

2. Shaker
  • Refermez le shaker.

  • Secouez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

3. Servez
  • Versez le mélange dans un verre de type cocktail ou tulipe qui est le contenant idéal pour accueillir ce délicieux nectar fruité.

  • Retenez les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.

  • Dégustez votre Blue Hawaiian en savourant pleinement les différentes saveurs qui le composent.

Conseils de préparation

Pour la décoration, vous pouvez l’agrémenter d’un quartier de tranche d’ananas. À défaut, il est possible de remplacer ce fruit par une tranche d’orange qui ajoutera sans doute un peu de peps supplémentaire à votre Blue Hawaiian.

Dans le cas où vous souhaiteriez un résultat ayant une texture plus amplement onctueuse et mousseuse que celle obtenue à la sortie du shaker, il est possible de le secouer davantage ou d’en faire la réalisation directement dans votre mixeur.

Le Blue Hawaiian est un cocktail riche en saveurs et en couleurs, ce qui en fait une consommation idéale lors des soirées animées ou lors de vos vacances au soleil.

Découvrez également le Blue Mountain qui est une variante où le jus d'ananas est remplacé par du jus de maracujà pour un côté acidulé.