Offrez une escapade tropicale à vos convives avec ce cocktail sans alcool rafraîchissant qui semble nous ramener vers les douces brises des Caraïbes. Les nectar de mangue et fruit de la passion ajoutés au citron vert créent une explosion de saveurs fruitées et acidulées, parfait pour les journées ensoleillés !
Secouez énergiquement votre shaker pendant une dizaine de secondes.
3. Servez
Versez votre Cario’Caraïbos dans un verre long drink.
Dégustez !
Conseils de préparation
Cette boisson est réalisée avec 1 citron vert écrasé avec 1 cuillère à soupe de sucre, de la glace pilée, et allongée avec de l’eau gazeuse. Dans sa version alcoolisée, on ajoute à la Caïpirinha de l’alcool de sucre de canne brésilien appelé cachaça.
Pour décorer votre Cario’ Caraïbos, vous pouvez déposer des zestes de citron vert à la surface de la boisson et ajouter des lamelles de citron et de mangue sur le rebord du verre.
Pour les amateurs des saveurs tropicales de mangue et de maracuja, laissez-vous tenter par les autres cocktails sans alcool Passion Tropicale, Exotic Cosmo, Caraïb'Ginger ou encore Fruit des Îles.
Astuce mixologie : Comment utiliser un shaker?
Ma liste de course
PourPersonnes
6 cl Nectar de mangue Caraïbos
Où acheter
6 cl Nectar de maracujà Caraïbos
Où acheter
1 cl Sirop de canne bio Canadou
Où acheter
Citron vert
Le saviez-vous ?
La mangue est le fruit du manguier, un arbre au feuillage persistant et luxuriant originaire des forêts d’Inde. D’après la légende, c’est sous le large feuillage d’un manguier que Bouddha passait des journées entières à méditer. Le manguier est encore aujourd’hui un arbre sacré pour les Hindous. Avec l’essor des échanges commerciaux au 16e siècle, la mangue va rapidement être introduite en Afrique par les arabes, en Europe, et jusqu’en Amérique Centrale et en Amérique du Sud par les Portugais. Aujourd’hui, la mangue est cultivée dans tous les pays tropicaux du globe et est le fruit exotique le plus consommé après la banane. Servie uniquement en dessert pendant longtemps, la mangue est désormais utilisée en cuisine, et également en jus et nectar dans de nombreuses recettes de cocktail.