Cario’ Caraïbos

Rafraîchissant
Verres long drink
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NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 5 cl de nectar de citron vert
- 6 cl de nectar de mangue
- 6 cl de nectar de maracuja
- 1 cl de sirop de canne

Comment préparer un cocktail sans alcool Cario’Caraïbos ? 

Dans un shaker, déposez quelques dés de citron vert et 1 cl de sirop de canne.

Ecrasez le citron dans le sirop de canne à l’aide d’un pilon, directement dans le shaker.

Ajoutez les glaçons, puis versez le nectar de mangue et le nectar de maracujà.

Secouez énergiquement votre shaker pendant une dizaine de secondes, puis versez votre Cario’Caraïbos dans un verre long drink.

Conseils de préparation

Vous pouvez réaliser ce cocktail en remplaçant le nectar de citron vert par une Caïpirinha sans alcool. Il s’agit d’une boisson réalisée avec 1 citron vert écrasé avec 1 cuillère à soupe de sucre, de la glace pilée, et allongée avec de l’eau gazeuse. Dans sa version alcoolisée, on ajoute à la Caïpirinha de l’alcool de sucre de canne brésilien appelé cachaça.

Pour décorer votre Cario’ Caraïbos, vous pouvez déposer des zestes de citron vert à la surface de la boisson et ajouter des lamelles de citron et de mangue sur le rebord du verre.

Pour les amateurs des saveurs tropicales de mangue et de maracujà, laissez-vous tenter par les autres cocktails sans alcool Passion Tropicale, Exoctic Cosmo, Caraïb'Ginger ou encore Fruit des Îles.

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
5 cl Jus de citron vert
6 cl Nectar de mangue
Où acheter
6 cl Nectar de maracujà
Où acheter
1 cl Sirop de canne
Où acheter

Le saviez-vous ?

La mangue est le fruit du manguier, un arbre au feuillage persistant et luxuriant originaire des forêts d’Inde. D’après la légende, c’est sous le large feuillage d’un manguier que Bouddha passait des journées entières à méditer. Le manguier est encore aujourd’hui un arbre sacré pour les Hindous.
Avec l’essor des échanges commerciaux au 16e siècle, la mangue va rapidement être introduite en Afrique par les arabes, en Europe, et jusqu’en Amérique Centrale et en Amérique du Sud par les Portugais.
Aujourd’hui, la mangue est cultivée dans tous les pays tropicaux du globe et est le fruit exotique le plus consommé après la banane. Servie uniquement en dessert pendant longtemps, la mangue est désormais utilisée en cuisine, et également en jus et nectar dans de nombreuses recettes de cocktail.
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