Ce short drink de caractère est idéal en apéritif.
Matériel :
Ingrédients :
- 4.5 cl de Blended Scotch Whisky Label 5
- 4.5 cl de Vermouth rouge
- 0.75 cl de Liqueur de framboise
- 0.75 cl de Liqueur bénédictine
- 1 zeste de citron jaune
Préparation du Bobby Burns
Dans un verre à mélange, versez le blended scotch whisky Label 5, le vermouth rouge et liqueur Bénédictine.
Ajoutez des glaçons et mélangez pendant une dizaine de secondes avec une cuillère à mélange.
Dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi, exprimez un zeste de citron jaune puis déposez-le dans le verre.
Versez dans le verre à cocktail le contenu du verre à mélange à l’aide d’une passoire à cocktail.
Conseils de préparation
Vous pouvez remplacer la liqueur Bénédictine par une touche d'Absinthe pour une profondeur supplémentaire, ou ajoutez une pointe de liqueur d’orange pour un twist original. Vous pouvez aussi jouer avec les types de whisky pour varier les nuances de saveurs. Ces ajustements peuvent donner une nouvelle dimension au Bobby Burns.