Découvrez cette recette de cocktail douce et pétillante au rhum et succombez à ce mélange fruité de fraise, mûre, ananas et fleur de sureau.

Matériel :

  • Tumbler/Verre long drink
  • Shaker
  • Passoire à cocktail

Ingrédients :

  • 2.5 cl de Rhum blanc bio Saint James
  • 1.5 cl de Liqueur de sureau Marie Brizard
  • 1.5 cl de Crème de mûre Marie Brizard
  • 3 cl de Nectar de fraise Caraïbos
  • Tepache

Préparation du Eco Rumba

1. Mélangez les ingrédients
  • Remplissez votre shaker de glaçons.

  • A l’aide d’un verre doseur, ajoutez du rhum blanc bio 40° Saint James, de la liqueur de fleur de sureau et de la crème de mûre Marie Brizard, ainsi que du nectar de fraise Caraïbos préalablement rectifié.

  • Fermez le shaker et secouez-le énergiquement jusqu’à ce qu’il soit bien frais.

2. Dressez le cocktail
  • Munissez-vous d’un verre long drink préalablement rafraîchi et ajoutez des glaçons.

  • Versez le mélange dans votre verre à l’aide d’une passoire à cocktail afin de filtrer les glaçons.

  • Allongez votre cocktail de tepache pour finaliser le tout.

Conseils de préparation

Décoration du cocktail

Décorez votre cocktail Eco Rumba avec une tête de menthe.

Comment faire un nectar de fraise rectifié ?

Acidifiez votre nectar de fraise avec de l'acide citrique en poudre. Ainsi votre nectar aura la même acidité qu'un jus de citron mais avec un goût de fraise.