Cette revisite du Moscow Mule ajoute une touche mexicaine à ce cocktail populaire grâce à la tequila qui remplace la vodka. Rafraîchissant, pétillant et légèrement épicé, ce cocktail est idéal à l’apéritif ou pour une soirée entre amis. Le citron vert apporte une belle acidité, tandis que la ginger beer sublime l’ensemble par ses bulles et ses notes de gingembre.

Matériel :

  • Verre old fashioned/Verre à whisky
  • Cuillère à mélange
  • Le doseur et le bec verseur

Ingrédients :

  • 4.5 cl de Tequila San Jose Silver
  • 1 cl de Jus de citron vert
  • 12 cl de Ginger Beer La French SVP

Préparation du Mexican Mule

1. Versez la tequila et le jus de citron
  • Munissez-vous d’une timbale en cuivre (ou d’un grand verre old fashioned) et remplissez-la de glaçons.

  • Versez la tequila silver San José et le jus de citron vert frais.

2. Allongez le cocktail
  • Complétez avec la ginger beer La French SVP bien fraîche.

  • Mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère à mélange.

Conseils de préparation

Comment décorer un cocktail Mule ?


Garnissez votre Mexican Mule avec un quartier de citron vert sur le rebord du verre. Vous pouvez aussi ajouter une fine lamelle de gingembre frais pour renforcer l’aspect épicé du cocktail.

Puis-je préparer ce cocktail à l’avance ?


Le Mexican Mule est un cocktail qui se prépare idéalement juste avant de servir, notamment à cause de la ginger beer, qui perdra son pétillant si elle est mélangée trop tôt.

Est-il possible d’adapter cette recette sans alcool ?


Oui, il est tout à fait possible de réaliser une version sans alcool du Mexican Mule. Il vous suffit de remplacer la tequila par une boisson non alcoolisée à base d’agave.

Peut-on remplacer la ginger beer ?


La ginger beer est un ingrédient clé du Mexican Mule. Elle apporte à la fois le piquant et le côté pétillant qui font tout le caractère de ce cocktail. Si vous souhaitez un goût de gingembre plus léger, optez alors pour du ginger ale.