
Ingrédients :
- 4 cl de rhum blanc Master Legend Rivière du Mât
- Eau gazeuse
- 4 g de sucre de vanille bourbon
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 1/2 citron vert
- Glace pilée
Cette variante du célèbre cocktail Mojito est une harmonie de parfums, mêlant menthe et vanille à la perfection.
Durée : 5 minutes
Difficulté : Facile
Préparation du Mojito Vanille
1. Ajoutez les feuilles de menthe
- Dans un verre à Mojito, disposez 8 feuilles de menthes entières préalablement lavées et essuyées.
2. Coupez le citron
- Prenez votre demi-citron vert.
- Coupez-le en dés.
- Déposez-le dans le verre.
3. Ajoutez le sucre de vanille
- Dans votre verre à mojito, ajoutez les 4 g de sucre de vanille bourbon.
4. Pilez le tout
- Écrasez délicatement avec un pilon les dés de citron, les feuilles de menthes et le sucre de vanille afin d’en extraire le jus.
5. Ajoutez le rhum
- À l’aide d’un verre doseur, versez le rhum blanc Master Legend Rivière du Mât dans le verre.
6. Préparez la glace pilée
- Déposez les glaçons dans un torchon.
- Refermez-le.
- À l’aide d’un pilon, frappez fortement pour casser la glace.
7. Mélangez le tout
- Ajoutez votre glace pilée dans le verre.
- Allongez votre cocktail avec de l’eau gazeuse.
- Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère à mélange avant dégustation.
Matériel :
Un verre à mojito
Un pilon
Un verre doseur
Une cuillère à mélange
Conseils de préparation
Avant de débuter la préparation de votre cocktail, broyez les glaçons pour en faire de la glace pilée. La dégustation du Mojito n’en sera que meilleure.