Cette variante du célèbre cocktail Mojito est une harmonie de parfums, mêlant menthe et vanille à la perfection.

Préparation du Mojito Vanille

 

1. Ajoutez les feuilles de menthe

  • Dans un verre à Mojito, disposez 8 feuilles de menthes entières préalablement lavées et essuyées.

2. Coupez le citron

  • Prenez votre demi-citron vert.
  • Coupez-le en dés.
  • Déposez-le dans le verre.

3. Ajoutez le sucre de vanille

  • Dans votre verre à mojito, ajoutez les 4 g de sucre de vanille bourbon.

4. Pilez le tout

  • Écrasez délicatement avec un pilon les dés de citron, les feuilles de menthes et le sucre de vanille afin d’en extraire le jus.

5. Ajoutez le rhum

6. Préparez la glace pilée

  • Déposez les glaçons dans un torchon.
  • Refermez-le.
  • À l’aide d’un pilon, frappez fortement pour casser la glace.

7. Mélangez le tout

  • Ajoutez votre glace pilée dans le verre.
  • Allongez votre cocktail avec de l’eau gazeuse.
  • Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère à mélange avant dégustation.

 

Matériel :

Un verre à mojito
Un pilon
Un verre doseur
Une cuillère à mélange

Ingrédients :

  • 4 cl de Rhum Blanc 40°
  • Eau gazeuse
  • 4 g Sucre vanillé
  • 8 feuilles de Menthe fraîche
  • 0,5 Citron Vert Frais

Conseils de préparation

Avant de débuter la préparation de votre cocktail, broyez les glaçons pour en faire de la glace pilée. La dégustation du Mojito n’en sera que meilleure.