Ingrédients :

- 6 cl de rhum blanc 40° Saint James
- 1/2 citron vert frais
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 1/2 mangue
- 2 cl de sirop de canne Canadou
- eau gazeuse
- glace pilée

Avis aux fans de Mojitos, cette variante de ce grand classique des cocktails va vous émoustiller les papilles ! Le Mojito Mangue se boit idéalement en été.

Durée : 7 minutes
Difficulté : Facile

Préparation du Mojito Mangue

 

1. Coupez la mangue

  • Coupez la mangue en deux.
  • Epluchez la peau du bout de la mangue.
  • Coupez-la en morceaux.

2. Coupez le citron vert

  • Coupez un demi citron vert en dés.

3. Ajoutez les ingrédients dans votre verre

4. Ajoutez de la glace

  • Pilez votre glace.
  • Versez-la dans le verre.

5. Complétez le cocktail avec de l’eau gazeuse

 

Matériels :

Un verre à mojito
Un pilon
Un verre doseur
Cuillère à mélange

Conseils de préparation

Vous pouvez remplacer les morceaux de mangue par du nectar de mangue Caraïbos pour un cocktail plus onctueux.

Avant de déposer vos feuilles de menthe dans votre Mojito, tapez-les entre vos mains et frottez-les entre vos doigts pour en extraire tous les arômes.