Recette Le Zouc

Fruité
Verres long drink
Cocktail le zouc dans un verre avec de la glace, des feuilles de menthe et de l'orange
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 8 cl de rhum blanc 55°
- 4 cl de nectar de banane Caraïbos
- 4 cl de nectar de maracujà Caraïbos
- 1 trait de sirop de menthe
- Des glaçons

Comment préparer un cocktail fruité et coloré à base de rhum blanc 55 ° ?

Dans un verre long drink, versez 8 cl de rhum blanc 55 °.
Ajoutez 4 cl de nectar de banane Caraïbos, et 4 cl de nectar de maracujà Caraïbos. Mélangez doucement.
Terminez par le trait de sirop de menthe.
Ajoutez quelques glaçons.

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons les nectars Caraïbos. Ces jus sont développés pour un usage en cocktail et sont l’allié de tous les barmans. Caraïbos s’est toujours appliqué à sélectionner les meilleures origines et variétés de fruits pour produire des jus et nectars d’une grande qualité.

Pour apporter la touche finale au cocktail, décorez le bord du verre de feuilles de menthe fraîches et placez un agitateur dans le verre.
Pour servir votre cocktail encore plus frais, placez les ingrédients et le verre au réfrigérateur pendant quelques heures avant la préparation.
Parce qu'il est plus lourd, le sirop de menthe se place naturellement au fond du verre. Pour autant, versez-le très délicatement en inclinant légèrement le verre.
Les cocktails qui mixent rhum et nectar de maracujà sont nombreux. Si vous aimez le Zouc, n'hésitez pas à préparer un Punch passion avec du rhum blanc 40 °, un Paradisio avec un rhum paille ou un Carbe Caliente avec du rhum épicé.

Astuce Cocktail : Un peu d’originalité avec vos glaçons !

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
8 cl Rhum blanc 55°
Où acheter
4 cl Nectar de banane
Où acheter
4 cl Nectar de maracujà
Où acheter
1 trait Sirop de menthe
Où acheter

Le saviez-vous ?

Le rhum blanc est certainement le plus connu de tous. Il peut être agricole ou traditionnel, spécifiquement produit à base de mélasse. C'est aussi le plus jeune des rhums puisqu'il ne compte que 6 semaines de maturation dans des foudres de bois. De plus, un rhum est marqué par différents types suivant leur tradition. On distingue les rhums de tradition britannique, épicés et huileux, les rhums de tradition française issus des Antilles, très aromatiques, et les rhums de tradition hispanique, aux saveurs diverses. Le rhum blanc est le rhum le plus adapté à la préparation des cocktails.
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